【賽事報名】33處古城風華 2019第13屆臺南古都國際馬拉松

Tainan Ancient Capital International Marathon 2019

0

2018年獲得AIMS 賽道認證,極具臺南特色的城市馬拉松 – 臺南古都國際馬拉松,已成為全臺及國際馬拉松跑者最期待的路跑賽事,一覽歷史古蹟及飽嘗美食,已連續2年獲得海內外跑手幾近滿分的好評。

(圖:賽事官網)

 

賽事規劃上,繼去(2018)年在賽道中加入了安平港區景色,2019古都馬拉松主視覺以《大員港市鳥瞰圖》與《平埔西拉雅原住民奔跑逐鹿圖》為概念Q版轉繪而成。17世紀荷蘭人登陸台南,在大員沙洲(安平區)建立熱蘭遮城,而《大員港市鳥瞰圖》正描繪1637年至1643年大員市鎮的情景,「大員」是個古地名,亦為最早出現在中文文獻上的「臺灣」原始文字的前身。

(圖:國立故宮博物院)

 

《平埔西拉雅原住民奔跑逐鹿圖》出自德國人司馬爾卡頓(Caspar Schmalkalden) 1642-1652年的遊記《東西印度驚奇旅行記》,其中提及福爾摩沙人最大的樂趣在於賽跑,他們的年輕人和同儕在慶典中相互鬥走,在奔跑時藉由手上的鐵環來製造清脆的聲響,使他們在跑步時能聽著協調步伐、輕快小跑。細心的跑友也可以從主視覺中找找飛番勇士程天與的蹤跡。

(圖:國立臺灣歷史博物館)

 

全馬組串連33處古城風華,感受臺南深厚的人文底蘊。途經府城天險、鹿耳門溪舊道、荷鄭古戰場,重回北汕尾(今四草);探訪臺灣第一條人工運河-竹筏港水道(臺南早期貿易興盛的輝煌時代),越過台江國家公園(為現今珍貴的生態教室),安平港區(全台最大的水、陸域綜合遊艇港的港灣水岸風景),另外,途經全臺最美麗的公務機關-內政部移民臺南第一服務站、臺南美術館、原市長官邸,都是跑友可以體驗的臺南城市美學。

(圖:賽事官網)

 

備受跑友極力推崇的補給站美食-臺南小吃,府城滷味、烤香腸、烤雞、豬腳、豆花、炒米粉、碗粿、知名牧場牛奶、蛋糕甜點等美味小吃,2019年更將加碼提供333隻美味豬腳,為跑手補充滿滿能量,用最澎湃的美食為跑者加油打氣。

(圖:賽事官網)

 

主辦單位 – 臺南市政府團隊以全城辦喜事的喜悅心情誠摯歡迎來自全臺及國際馬拉松跑手共同參與這場展現臺南古都特色的城市路跑。一起欣賞臺南歷史的古蹟,品嚐臺南特色小吃美食,也可以體驗幸福古都城市的友善熱情。

(圖:賽事官網)

 

賽事內容

  • 競賽日期:2019年3月3日(星期日)上午5時45分(全馬)起跑
  • 報名日期:自2018年10月15日(星期一) 14:00起至2018年11月20日(星期二) 23:59止,額滿即止。
  • 起終點:臺南市政府永華市政中心
(圖:賽事官網)

 

  • 競賽項目:

  • 參賽贈品:

  • 完賽贈品:

  • 海外選手:活動前一日(3月2日)下午14:00~18:00憑身分證、護照至大會服務區領取賽事包。
  • 競賽路線:

報名網址        http://bao-ming.com/eb/www/reg.php?activitysn=3435
賽事官網        https://www.facebook.com/tainanlinternationalmarathon/
台南旅遊網    https://www.twtainan.net/

 

Comments
Loading...