【賽事專題】2017-18 環大帽山越野跑 UTMT 開放報名

0

近年除了路跑如馬拉松非常盛行外,越野跑或者跑山活動都吸引好多人參與,不論賽事或訓練班都增加不少,過程不但可挑戰自己,而且通過比賽還可以了解香港的另一面。

香港是個國際城市,但境內1108平方公里的土地,約四分之三仍是郊野。這塊彈丸之地有著無數怡人的風景—-大海之濱,有淺灘偉岸;群山之巔,有草坡茂林;不論從海邊遠眺或由千米的山巔俯瞰,均可見山水相連,風光如畫。

由於越野跑當中包含不少技術成份,因此近年不同程度由一般性訓練至世界級訓練班都有舉辦。賽事如香港100、針山十登、環大帽山越野跑等辦得有聲有色。

環大帽山越野跑賽事是一項艱難和嚴峻的人類極限挑戰,賽事會經過小部份野路,行人路。大部份都在郊遊徑,林徑,家樂徑,,并圍繞大帽山山麓古道,百英里賽事會帶跑者進入三百六十度大帽山的雄偉景觀和驚嘆的大自然。

香港大帽山

此世界級賽事(UTMB合資格賽事)每年都吸引不少世界級好手來港參與,多年比賽宗旨在希望通過越野跑的戶外運動,培養大家對自然環境的尊重,賽事亦都呼籲珍惜郊野及支持以下環保措施。

 

向即棄紙杯說不: 大會提供足夠飲料給參加者, 但卻不會提供即棄紙/膠杯,避免污染環境,為地球造成更大負擔。

綠瓶子承諾:本賽事已參與「綠惜地球 – 綠瓶子承諾」,現場不會派發即棄樽裝水。

自備循環器具: 緊記自備飲水用具,包括環保杯、環保樽及水袋等裝置;請取足夠份量之飲料,別提取過多份量以免浪費。

自己垃圾 自己帶走:比賽時別忘帶備能量棒、gel、香蕉和鹽糖等補充能量,令你在賽道上充滿活力,但必須做個「有手尾」的參賽者,把剩餘的垃圾自己帶走。

 

將於2017年12月30日至2018年1月1日舉行的 UTMT 環大帽山越野跑已於 6月15日晚上十時正 (香港時間) 公開於網上報名,有興趣的跑友記得唔好錯過喇!

賽事地圖
賽事地圖

賽事報名及賽會官網

賽事基本資料

日期:2017 年 12 月 30 日
時間:上午 8:00
距離:162公里
爬升:9032 米
限時:42 小時
起點:沙田火炭山尾街遊樂場
终點:沙田火炭山尾街遊樂場

報名費

HK$1,880

名額

500人 (額滿即止)

年齡組別

壯年一組 18-30歲
壯年二組 31-45歲
先進一組 46-59歲
先進二組 60歲 或以上

參賽資格

在2016年1月1日至2017年12月31日之間,參賽者必須至少擁有 5分,最多一場比賽。(注:5分在兩場比賽是不符合的)分數仍跟據UTMB 官網 所訂

Ultra-TrailⓇ Tai Mo Shan 環大帽山越野跑己被列入2017年 Ultra-Trail du Mont-Blanc® 的合資格賽事完成UTMT可獲得6分
完成TTF可獲得5分
而完成YTF則可獲得3分
往年賽事成績
往年賽事盛況
Comments
Loading...