【賽事專題】#beatberlin42 起步倒數 !

0

2017年柏林馬拉松即將於9月23、24日舉行,不到一個月的時間,已報名參加的跑手相信是充滿期待,奔馳於著名的柏林賽道;而無論有無參賽,亦都值得好好欣賞這頂尖好手雲集,屢創佳績的高張力比賽,特別是今年能否再創新世界紀錄 !

 

世界六大馬拉松之一的柏林馬拉松,每年皆選在9月份的最後一個周末舉行。比賽自1974年開始舉辦,獲得國際田徑總會(IAAF)金牌等級認證的全程馬拉松,現時的主要贊助商為寶馬(BMW),因此也被冠名為「BMW柏林馬拉松」。

整場活動分為兩天,週六會在馬拉松賽道上舉辦直排輪競賽為週日的馬拉松賽炒熱氣氛。因賽道寬闊、筆直又平坦。賽道起終點皆設置於Brandenburg Gate旁,選手起跑後沿途行經Charlottenburg、Schoneburg市政廳、 德國國會大廈、凱旋柱等地標建築,整場馬拉松活動會穿越柏林東西兩邊,除了兩個比較大的坡道之外,賽道相對筆直、平坦,許多世界紀錄皆在柏林馬拉松創下,因此被世人稱作”全球最快的馬拉松路線”。

 

資料來源:BMW BERLIN MARATHON官網

 

 

 

Comments
Loading...