【賽事推介】京都馬拉松2019 記得報名!

0

很多跑手都喜歡到日本跑馬拉松,除了賽事質素及認真度外,沿路氣氛及景色亦都是一大賣點。2019京都馬拉松將於下年2月17日起跑, 如果你對古蹟名勝或是鍾情於日本文化,京都馬拉松是一個你不能錯過的賽事,本星期 7月20日賽事將開始接受限量報名,記緊上網報名!

自794年起到1868年明治天皇東京奠都為止,京都一直都是日本的首都,由千年歷史與傳統所妝點出的古都.京都,讓你穿越時空,漫步古今!

 

“DO YOU KYOTO?馬拉松” “支援東日本大地震災後重建”

京都馬拉松是為了振興在2011大地震(311大地震) 中受害的東日本地區,從2012年起開始舉辦的賽事,根據賽會資料,部份參賽費的收益將會捐與作東日本大地震的重建計劃。

京都馬拉松 京都馬拉松

行經七大世界文化遺產

賽事由西京極綜合運動公園出發,終點是平安神宮,途經有天龍寺、龍安寺、金閣寺、銀閣寺、上賀茂神社、梅宮大社大覺寺、平野神社、大德寺和今宮神社等名勝,當中部份古蹟更被列入世界文化遺產,而且路線能夠眺望以「送火」聞名的五山,可盡情享受山明水秀之都—京都的魅力。

京都馬拉松

日本辦賽事的認真度很高,安排很細緻。

 

沿路熱烈的氣氛及市民為跑手打氣亦都為日本賽事特色之一

 

報名時間:2018年7月20日~8月31日 17:00(日本時間)
比賽日期:2019年2月17日(星期日)9:00am
比賽起點:西京極綜合運動公園
比賽項目:馬拉松(42.195Km)
限制時間 : 6小時
海外名額 : 2,400名,先後順序制
參賽費 : 17,000日圓 (海外)
記名號碼布 : 號碼布上可記載姓名或暱稱(5個全形字以內)(收費500日圓)
參賽者報到 : 都展覽館(京都市勸業館)
參賽紀念品 :・參加獎:京都馬拉松2019原創紀念萬用巾・完賽獎:完賽毛巾、完賽獎牌

 

(以上圖:賽事官網)

 

更多官方報名資訊: https://www.kyoto-marathon.com/tcn/entry/

相關文章: 【賽事推介】全臺歷史最悠久 第35屆2018曾文水庫馬拉松賽

 

Comments
Loading...