【越野】ASICS全新越野鞋系列 俘虜一眾山系潮人

星級越野跑達人余曉彤力推!

0

踏入九月,秋風漸起,行山和親親大自然的季節終於來臨!受疫情影響,在安全情況下行山遠足成為香港人的熱門活動,無論老幼大小都希望藉此強健體魄,呼吸一下新鮮空氣。香港多面環山,具有不同難度和路況的行山路線,ASICS 就不同行山人士的需要,推出一系列越野鞋款,由入門到專業款式都一應俱全,並以優越性能配上奪目設計,一次過滿足行山發燒友的所有願望!

參加過毅行者和多個本地及國外越野跑比賽的星級越野跑好手 — 余曉彤(Hidy) 亦大愛ASICS越野鞋系列。向來好動又喜愛大自然的她近年迷上越野跑,這項沒有規限的運動讓她可以不斷越級挑戰,嘗試攀升高度和難度更高的山路:「這幾年來,我挑戰過神山、克羅地亞、戈壁沙漠等多個比賽,每一個地方都帶給我非常獨特的回憶。令我最難忘的可算是克羅地亞104公里賽事,當時要背著40磅的行裝連續走5天,因為不適應當地山路,我腳痛得要靠吃止痛藥才能完成賽事,而當完成賽事後,我的腳掌早已起了多個水泡,更皮開肉裂,那次經歷絕對是我體能上的新突破!」 Hidy喜歡跑山是因為可以挑戰自己,又可以回歸自然。今次試穿ASICS 越野鞋系列後,她大讚鞋款的舒適穿著感:「非常喜歡鞋款的輕量和貼腳感!對我這種愛挑戰長距離的跑手而言,鞋款輕、保護度夠高真的非常重要,因為在長距離比賽或訓練中,腳部負擔較重,我們需要最輕量的裝備減低體力消耗,而ASICS GEL-FUJITRABUCO SKY正正滿足到越野跑手的所有需要。」

山上路況時有變化,受傷實在少不免,Hidy亦笑言已接受這個必然事實,但同時她亦理解到選擇合適裝備的重要性:「越野鞋的抓地力對我而言最為重要,尤其是我現時經常挑戰更崎嶇的山路,在不穩定的路況下就更容易滑倒受傷, GEL-FUJITRABUCO SKY不論是在濕泥或濕石上,亦能保持其高度穩定性和防滑度,令我在任何路況都有信心大步踏前!」

Hidy覺得行山的好玩之處,是可以有多個不同「玩法」:「行山有很多不同方式,除了刺激的越野比賽外,亦可以與朋友輕鬆地行個郊遊徑。但即使是較簡單的山路,亦需要一對舒適、高保護度的越野鞋款,ASICS 的GT-2000 8 TRAIL就是一個很好的選擇,非常貼腳又具保護性能!」 除了功能性外,注重穿搭的她亦被鞋款的耀眼外型深深吸引,直言即使在山上都要保持造型;ASICS 越野鞋以型格外型和奪目配色登場,Hidy亦大讚系列是完美的ALL-IN-ONE!

進階越野鞋之選GEL-FUJITRABUCO SKY

山上路況時有變化,越野鞋的抓地力和防滑度至關重要。GEL-FUJITRABUCO SKY採用專有的ASICSGRIP大底設計,以內側與外側不同方向的鞋釘,有效地配合腳部在上落斜時不同的受力範圍,在各種地形上均能提供出色的抓地力;鞋款中底亦採用輕量且更耐用的FLYTEFOAM科技,提高舒適度同時減輕行山時的足部負荷,並與前腳掌的保護板互相配合,阻隔山上較尖銳的碎石,全方位保護雙足! 另外鞋款中底配置完善的排水系統,有孔的鞋墊與中底和外底的排水孔相連,透過腳步自然的動態輕易將水從鞋底推出。鞋面方面,選用輕量及具保護性的覆蓋層加固,亦設鞋帶收納小口袋,避免鞋帶被外物纏住,整體輕量之餘同時減低受傷機會。

入門登山鞋之選GT-2000 8 TRAIL

香港亦有很多較平坦入門的行山路線,初階行山人士都可以輕鬆征服。ASICS藉此推出路跑鞋進化而成的GT-2000 8 TRAIL系列 ─ 適合輕鬆且平坦郊遊的鞋款。鞋款前掌和後跟位置均採用品牌專利GEL緩震膠,提供出色的緩震效能;FLYTEFOAM中底科技以有機特殊材質組成,搭載DYNAMIC DUOMAX支撐系統及中足支撐穩定片,提供更好的靈活性和更穩定的回彈力。 香港天氣潮濕多雨,即使平坦的山路亦會較為濕滑,GT-2000 8 TRAIL的凹槽大底設計增加在鬆散和濕滑路面上的抓地力,能穩定地對應各種路況;鞋面採用多向網狀材質,增強透氣度,提供極致舒適感,是一眾入門行山人士的最佳登山裝備。

其他越野鞋款

ASICS 同步推出FUJITRABUCO LYTE、GEL-FUJITRABUCO 8 G-TX、GEL-SONOMA 5及GEL-SONOMA 5 G-TX系列,給予一眾行山發燒友更多登山選擇!

 

相關文章:

【越野鞋】最新上架 ASICS SPORTSTYLE GEL-NANDI 360

【跑鞋】勇抗疫情!ASICS SUNRISE RED系列伴你跑過逆境

 

Comments
Loading...