【跑壇快訊】世界馬拉松大滿貫得獎者出爐

0

隨著倫敦馬拉松落幕後,世界馬拉松大滿貫的結果亦緊隨其後出爐了,毫不意外地今年冠軍由話題不斷的Eliud Kipchoge以50分奪得,而剛剛獲得世錦賽金牌及波士頓馬拉松亞軍的Geoffrey Kipkorir Kirui 為第二名(41分),第三名則是三十三年後再一次在波士頓馬拉松奪冠軍的日本跑手川內優輝(25分)。

其實第三名一共有五位選手並列,當中包括今年東京馬拉松冠軍Dickson Chumba,不過由於川內優輝近期表現十分亮眼,再加上他的身份相當特別(業餘選手),所以委員會決定將獎金頒授於他,藉此認同他對於馬拉松界的貢獻。

的確,亞洲地區最近正熱衷於長跑運動當中,更因為川內優輝獲得波士頓馬拉松後,各地都有川內優輝以及馬拉松的相關報導,而網路上不論對川內優輝抑或馬拉松都有相當正面的討論,因此亦令馬拉松進一步廣為人所熟悉,同時都可謂將馬拉松在亞洲再推上另一個頂峰,決定把獎金頒給川內優輝,其實也將馬拉松的希望種在亞洲。

女子選手方面由上年倫敦馬拉松冠軍奪得,MARY JEPKOSGEI KEITANY以一共41分與Tirunesh Dibaba並列第一,不過由於MARY JEPKOSGEI KEITANY在上年倫敦馬拉松中和Tirunesh Dibaba同場較量過,最終MARY JEPKOSGEI KEITANY成功勝出,所以委員會以對決成績決定把冠軍獎金頒授於她。

而Tirunesh Dibaba則替補獲得第二名獎金,第三名由委員會成員投票決定,最後Brigid Kosgei在投票後得票最多,所以成為第三名獎金的得主。

 

Comments
Loading...