【跑壇快訊】熱浪直捲全球 炎熱氣溫馬拉松賽被迫取消

0

熱浪直捲全球,香港直至今日連續12日發出酷熱天氣警告,雖然香港的跑季已經過去了一段時間,賽事亦比秋冬季時稀疏,但外國與香港不一樣,有部份地區的天氣仍然適合舉行馬拉松賽事,不過最近在美國就有一場賽事因為天氣實在太炎熱了,大會擔心參加者的安全,不得不取消這場馬拉松賽事。

預計於昨晨(27號)在美國明尼蘇達州舉辦的Med City Marathon,即使已經舉行了超過二十年,今年不敵氣溫過於炎熱而被迫取消,當日的項目中就只有半馬可以如期進行,那當天到底是有多熱呢?

Med City Marathon
當日天氣記錄

根據上圖網路資料顯示,當朝早上7點鐘溫度已經到達22度,在中午12點前更攀升到31度,舉辦單位與當地運動醫學中心在得悉天氣預報之後,決定提前取消是次馬拉松賽事,只保留較早開跑的半馬賽事。

Med City Marathon
大會公告資料

因應炎熱天氣,大會在半馬賽事中特別加入雙倍的水站,確保所有參加者都可以攝取到充足的水份,避免半路中途中暑,但天氣實在太炎熱了,有小數參加者最後都耐不住高溫,913位運動員起跑,最後有889位成功完賽,其中有三名未能完賽的運動員,因為出現中暑的症狀需要送院治療。

半馬比賽最後由25歲跑手Jacob Gerhartz以1小時13分29秒完成比賽奪冠,他賽後接受訪問時指出自己參賽只是希望再次獲得波士頓馬拉松的資格,在高溫潮濕的天氣下跑步,他表示自己亦已經用盡全力。

Med City Marathon
半馬冠軍得主Jacob Gerhartz
參考資料:

Once again, Minneapolis runner can’t catch a break

 

Comments
Loading...