【跑壇新聞】頂尖對決!世界五大女跑手 爭后2019倫敦馬拉松

0

雖然男子組有萬眾期待的Eliud Kipchoge對決Mo Farah,但今屆倫敦馬拉松女子組的戲碼一點都不輸蝕,去年全球五位最佳女子馬拉松跑手已落實於4月28日一同爭奪后冠!

包括尋求衛冕的去年冠軍,25歲的Vivian Cheruiyot以及重返倫敦馬拉松、現任紐約馬拉松冠軍,26歲的Mary Keitany將於2019年,再加上同為Kenya的頂尖女將,2018年柏林馬拉松冠軍25歲的Gladys Cherono和2018年芝加哥馬拉松冠軍24歲的Brigid Kosgei,今年的倫敦馬拉松一次就聚集了四位現任的AbbottWMM世界六大賽天后於當日一決高下!可預計其精彩程度絕不下於男子組的天王對決,足令全球跑友拭目以待!

擁有目前奧運5000m冠軍頭銜、2018紐約馬拉松亞軍及去年倫敦馬拉松后冠贏家Vivian Cheruiyot表示:「去年贏得Virgin Money倫敦馬拉松對我而言是個重大的時刻,我非常期待四月時再回到這裡。今年賽事對手的陣容非常強大,所以我知道我需要盡最大努力才能衛冕去年的勝利,我會準備好的,因為這是一個我真正期待的挑戰。」

此外,來自Ethipoia的女傑三人組亦確認將會出賽,不讓鬚眉;33歲的Tirunesh Dibaba,這位三屆奧運冠軍、曾在2017年倫敦馬拉松獲得第二名與贏得芝加哥后冠。27歲的Tadelech Bekele,去年在倫敦馬拉松獲得第三名。21歲的Roza Dereje,則是2018年芝加哥馬拉松亞軍及杜拜馬拉松(Dubai)冠軍。

Tirunesh Dibaba才剛於去年底於阿根廷舉辦的SanSilverstre2018跑出個人第二快的10K佳績,以30:38取得該賽是第三名,她日前亦於facebook公開宣布,下場賽事將會是四月的倫敦馬拉松,表示自己超級興奮將重回倫敦賽道。

(圖: Tirunesh Dibaba@facebook)

 

賽事總監Hugh Brasher表示:「去年全球五位最佳女子馬拉松跑手匯聚一堂,這絕對是一場令人驚嘆的競賽,相信4月28日星期日會上演一場引人入勝、精彩絕倫的比賽。我等不及了!」

Name Mary KEITANY Tirunesh DIBABA Gladys CHERONO Vivian CHERUIYOT Brigid KOSGEI
PB 2:17.01 2:17.56 2:18.11 2:18.31 2:18.35
Country KEN ETH KEN KEN KEN

 

(圖文參考:倫敦馬拉松官網)

Comments
Loading...