【跑壇新聞】Eliud Kipchoge對決Mo Farah 再戰2019倫敦馬拉松

0

倫敦馬拉松賽事官方日前宣布,當前世界馬拉松紀錄保持人Eliud Kipchoge將於4月28日星期日在IAAF金牌賽事2019倫敦馬拉松與英籍天王Mo Farah雙雄對決。

34歲Kenya的Eliud Kipchoge於去年的倫敦馬拉松第三度贏得了冠軍(2:04:17),前兩次分別是2015、2016,其中2016,更寫下場地紀錄(2:03:05),而Mo Farah去年則取得第三名。隨後Eliud Kipchoge在9月的柏林馬拉松成功地刷新世界紀錄(2:01:39),並獲選IAAF年度運動員。Mo Farah亦於一個月後,在芝加哥馬拉松摘下了他的首次AbbottWMM冠軍(2:05:11),並重寫歐洲馬拉松紀錄。

Eliud Kipchoge表示:「我有個令人難忘的2018年,贏得了倫敦馬拉松冠軍,然後在柏林馬拉松賽道上創造了新的世界紀錄,希望2019對我來說一樣那麼好。」

對於與Mo Farah的再次交鋒,「他是一位傑出的冠軍跑手,在芝加哥馬拉松證明他能贏得這場重要的AbbottWMM馬拉松系列賽事,所以我非常期待與他及其他許多優秀的運動員再次出現在倫敦的起跑線前,一起競速。」其中包括了去年於倫敦馬拉松與紐約馬拉松均獲得亞軍,22歲Ethiopia的馬拉松新秀Shura Kitata也將再次出賽。

倫敦馬拉松賽事總監Hugh Brasher表示:「Eliud Kipchoge與Mo Farah爵士去年的歷史性表現,使得大家非常期待這兩位頂尖天王能再次同場較量。我們很開心這場天王對決將在2019倫敦馬拉松賽道上展開,他們將一較高下!」

(圖片暨資料參考:倫敦馬拉松官方網頁)

 

Comments
Loading...