【跑壇消息】去年男女冠軍 出馬衛冕2018紐約馬拉松

0

2018紐約馬拉松將於11月4日(星期日)起步,上屆男女子組冠軍Geoffrey Kamworor和Shalane Flanagan決定將再次出賽,力求於賽道上衛冕他們的榮耀桂冠。

在去年(2017)的比賽中, Kamworor贏得了他生涯第一次六大馬拉松的賽事;而Flanagan則是成為自1977年Miki Gorman以來,相隔了40年之久,再次成功拿下紐約馬拉松第一名的美國女子馬拉松跑手。

(圖: TCS New York City Marathon facebook)

 

Kamworor

(圖: TCS New York City Marathon facebook)

 

記憶猶新,Kamworor在去年紐約中央公園的最後幾個彎道,與同為肯亞 (Kenya) 的長跑名將Wilson Kipsang展開拉鋸,爭奪過程令人難忘,最終Kamworor於最後二英里以約4:31的速度衝出,以3秒之差擊敗了勁敵同胞,2:10:53衝線掄冠。

 

雖然上年才首奪六大馬冠軍,但年紀輕輕的Kamworor來頭一點不小。他曾贏得三屆IAAF世界半程馬拉松錦標賽冠軍以及三屆世界越野冠軍;並且在2012-2014年的柏林馬拉松,連續三次以低於2小時07分的成績完成比賽,當中在2012年跑出的2:06:12,仍然是目前個人最佳的成績(PB)。

現年25歲的Kamworor表示,「再次參賽紐約馬拉松對我來說意義重大,這是我最喜歡的比賽,雖然和我在Kaptagat, Kenya的訓練基地有著數千英里之遙,但這次來此出賽,感覺就像回家一樣。」

Geoffrey Kamworor – TCS New York City Marathon announcement

ICYMI: Geoffrey Kamworor announced earlier today that he would return to the 2018 #TCSNYCMarathon to defend his title. Hear more from Geoffrey on why this event feels like home and what it's like to train with the great Eliud Kipchoge: http://bit.ly/2KSot5C

TCS New York City Marathon 發佈於 2018年8月14日星期二

Flanagan

(圖: TCS New York City Marathon facebook)

 

Flanagan曾兩度參加紐約馬拉松,包括2010年的亞軍,以及在2017年的比賽以2:26:53時間,以1分1秒之差擊敗來自肯亞的Mary Keitany從而奪下了后冠,成功結束了高懸40年的美國女子冠軍頭銜,而這亦都是該項賽事歷來第六位美國女子冠軍。

這位16次全美冠軍和奧運銀牌得主將與新鮮出爐2018年波士頓馬拉松女子冠軍Des Linden和去年紐約馬拉松第五名的Allie Kieffer一齊奔馳及角逐2018紐約馬拉松后冠。

Des Linden (圖: TCS New York City Marathon facebook)

 

日前,37歲的Flanagan表示,「當我想到,再次回到紐約馬拉松時,便讓我充滿了神奇的記憶,我的心似乎停了一下,有點緊張、有點興奮,紐約市對我來說非常特別。這是我初次馬拉松比賽,在2010年取得亞軍,當然,在2017年封后,是我夢想成真的一刻 !」

 

 

Comments
Loading...