【跑壇消息】川內優輝下年來港 一齊馳騁大尾督半馬賽事

0

樂華長跑會日前於其8月會訊中喜悅透露,經會內多名會友鍥而不舍,持續不斷努力後,終於成功邀請2018波士頓馬拉松冠軍 – 「市民跑手」川內優輝來港參加該會規畫,預計於2019年初舉辦的「樂華長跑會100分半程馬拉松精英排名賽」(暫定)。川內優輝除了參與比賽、以跑會友,亦擔任此賽事主禮嘉賓。

川內優輝
(圖:波士頓馬拉松facebook)

 

今次邀請川內優輝出賽的目的除旨在提升香港長跑運動水平外,亦希望讓香港跑手有一個交流平台,有機會跟海外的高水平跑手同場競技,透過比賽觀摩學習,分享他的經驗,讓一眾本港跑手可以近距離接觸這名世界級精英跑手,除一睹他的風采外,還可以從中學習。相信這是個極難得的機會。

川內優輝
(圖:新北市萬金石馬拉松官網)

 

為尊重配合川內優輝的國際賽事安排,川內的訪港出賽日程仍需再做確認,預計時間將會於明年1、2月間舉辦。有興趣一會川內的跑友別錯過了這個空前的機會,一齊競速於大尾督 !

(圖:新北市萬金石馬拉松官網)

 

比賽規則初擬如下:

  • 賽事名稱:「樂華長跑會100分半程馬拉松精英排名賽」
  • 地點:大尾篤船灣淡水湖主壩,直升機坪為起點。
  • 路程:距離為095公里,起點於主壩停機坪沿船灣淡水湖堤壩跑,折返點位於白沙頭碼頭,來回一圈距離7.0325公里,共跑3圈。
  • 個人排名賽:

報名賽事跑手不分年齡、性別,國籍。唯個人必須有能力在100分鐘(即1小時40分)內完成半程馬拉松距離,超過限定時間不計算任何成績。

報名費:每位港幣200元。

獎項:賽事冠軍可獲奬座及冠軍獎金10000港元,第二名至第三十名,亦可獲現金獎,賽事總奬金共值6,8400.00港元。

  • 半馬接力賽

同場另設半程馬拉松接力賽,報名以3人為1隊,不分姓別、年齡,每人跑1圈,距離7.0325公里,但3人總時間亦不能超過100分鐘,即1小時40分內完成。

報名費:每隊港幣300元。

半馬接力前3名,可獲現金獎1000元、800元、500元及其他贊助禮品。

「樂華長跑會」Lok Wah Runners Club成立於1996年為香港註之非弁利團體,香港業餘田徑總會之贊助會員。長期致力於提高會員對長跑的興趣及成績,並舉辦長跑練習、交流跑步心得、參加長跑活動、主辦長跑比賽、協助會員參與香港本地及海外之長跑比賽等活動。

資料來源:樂華長跑會https://www.lwrc.hk/

 

Comments
Loading...