【跑壇消息】柏林馬抱憾 Dibaba再出發 2018德里半馬拉松

0

Tirunesh Dibaba,這位來自Ethiopia的跑手,她被許多人視為世界上最偉大的女子長跑運動員。上個月,她帶著贏取后冠與刷新PB的期望參加柏林馬,但最後並未能如願。賽後,她表示,將會以這次的失落作為動力,驅使自己在下一場全馬賽事跑出更好的成績。在接下來的時間,她會先參加幾場半馬與短距離賽事來調整狀態。而其中一場就是於10月21日(本星期日) 舉行的Airtel 德里半程馬拉松,這是一場IAAF金牌路跑賽事。

現今33歲的Dibaba表示:「在柏林馬拉松之後,我對自己的狀態感覺不錯,儘管賽後恢復時間很短,我感覺還是可以在半程馬拉松跑出好成績,雖然我對自己的表現感到滿意,但我完全沒有在柏林馬達成我的目標,因為我去那裡是希望跑出比我完賽的2:18:55更快的成績。」

Dibaba:「我很高興能來到印度,目前,沒有比德里半程馬拉松更好的賽事讓我重返賽場。我期待著讓我的表現可以再次引人注目 !」

Tirunesh Dibaba 擁有三次奧運金牌和五項世界徑賽冠軍以及四位世界越野冠軍頭銜,同時她也是5000米的世界紀錄保持人(14:11.15,2008)。雖然失落了上個月柏林馬拉松的后冠,最後只能獲得第三名的成績,但完賽時間其實並不差,這是她在過去18個月裡,第3度以sub 2:19完賽全馬。今個星期日,她將尋求突破Ethiopia國家半程馬拉松紀錄和場地紀錄,並贏取賽事獎金27,000美元。

(圖: 德里半程馬拉松facebook)

 

而賽事的勁敵,絕對是較早之前已宣布第三度參加的同胞 - 27歲的Ababel Yeshaneh,就在Dibaba於柏林馬拉松比賽的同一天,Yeshaneh 也在哥本哈根(Copenhagen) 出賽,並成功地以1:05:46 改寫了Ethiopia國家半程馬拉松紀錄。

(圖:德里半程馬拉松官網)

 

至於,德里半程馬拉松的女子場地紀錄是由Kenya的Mary Keitany於2009年以1:06:54創下,紀錄一直高懸至今。去到今年比賽,德里半程馬拉松將會雲集Dibaba和Yeshaneh以及其他一眾強勢跑手,這個紀錄恐怕會岌岌不保,十分令人期待。

 

 

(資料來源:德里半程馬拉松/IAAF官網)

Comments
Loading...