【跑壇消息】肯亞稱霸 男女雙冠 2019米蘭半程馬拉松

0

兩位來自肯亞的菁英跑手,23歲的新秀Vincent Rerimoi和34歲的資深跑手Priscah Jeptoo,聯手在當地春天第一個週日(3月24日)在米蘭舉行的第48屆Stramilano半程馬拉松拿下男女冠軍。

在陽光普照、約22度的溫暖天氣條件下,男子組的Vincent Rerimoi以1:00:10,22秒之勝,出乎外界意外地成功擊退兩屆鑽石聯盟障礙賽冠軍Jairus Birech(1:00:32)。賽事初段由28歲肯亞跑手Paul Tiongik(最後第三名衝線,時間1:02:07)獨自帶出,至約10K處,Jairus Birechu從後追上及一度取得領先地位,持續拉距至約18K,Vincent Rerimoi以明顯優勢領放,最終以1:00:10率先衝線,刷新了去年10月於日本立川所跑出的PB,時間快了1分39秒。

Vincent Rerimoi賽後表示,雖然天氣有點熱,但賽道很不錯,他在16K處就感覺到自己能贏,這是他目前最好的成績,希望這場勝利能開啟職業生涯的新一頁。而意大利本地代表,年輕跑手24歲的Lorenzo Dini則以1:03:35得第五名。

女子組方面,坐擁 2011世界錦標賽、2012奧運馬拉松銀牌與2013倫敦暨紐約馬拉松后冠的Priscah Jeptoo,過去兩年,由於懷孕及專注家庭關係,所以自從2016年10月於阿姆斯特丹馬拉松以2:25:57第四名完賽後,再未有參與賽事。今次再次重回賽場,首戰半馬,起步後她與Ethiopia的Meseret Meleka相相維持領先地位,直至10K折返點後,Priscah Jeptoo 明顯領先及逐步拉開差距,大約在最後6K更加快步速,以1:08:26衝線摘下后冠,而Meseret Meleka只能以超過2分鐘之差,1:10:39抵達終點,位居第二。Priscah Jeptoo賽後表示自己很開心重回賽道,但目前還未達最佳狀態,她計劃五月會出戰瑞典哥德堡(Gothenburg)半馬及秋季再出戰一場全馬賽事。

Stramilano半程馬拉松創辦於1972年,是米蘭最受歡迎的大型路跑賽事活動。今屆有超過60,000名跑手參加了5K、10與半馬三組別的賽事。享受熱情,歡樂徜徉在這以觀光、時尚與建築聞名於世的歷史大城!

 

賽事官網:       https://www.stramilano.it/
(參考資料: Stramilano/IAAF官網)
(圖片來源: Stramilano官網)

 

Comments
Loading...