【跑壇趣聞】股神巴菲特限量版跑鞋

0

相信每一個留意時事的人都會聽過「股神」巴菲特(Warren Buffett),價值投資法是他為人之津津樂道的投資方法,細數投資心得外,他亦以每天必定飲用一罐可樂作為早餐而聞名,不過你有想過其實他也十分熱衷於跑步運動,熱愛程度更瘋狂至每年於自己所擁有的跑鞋品牌(BROOKS),推出了兩款屬於自己的別注版跑鞋。

BROOKS自2006就被巴菲特收購成為其集團中一間子公司,而2014年適逢BROOKS 一百週年,巴菲特推出第一代印上自己卡通圖案的跑鞋,自推出以來,這一款跑鞋只會在股東會上限量發售,不過今年除了在股東會上購買得到之外,終於首次對外公開發售。

其實巴菲特熱愛跑步並不只有紙上談兵,或者基於無聊推出一對限量跑鞋大賺一筆,其實他早在收購BROOKS之前他就迷上跑步,源起於他意識到65歲的身體健康開始日漸下落,在醫生建議下開始在跑步機上跑步,直到今時今日他依然堅持每天一罐可樂,再配搭一小時跑步的生活。

即使投資再了得的巴菲特亦明白投資運動,可能是他做過最好的投資選擇之一,而且不單單只有換來身體上的健康,運動最令他著迷的是過程中所領悟出的道理,一隻特別版跑鞋看似純粹一個商業噱頭,但其實內裡包含著「股神」在運動中所領略到的精神,正因如此,造就這一對外表普通的跑鞋每逢推出定必兩天內售罄的另類神話。

資料參考:

BROOKS 台灣官網

Comments
Loading...