【跑步生活】落雨天室內跑步最歎

0

最近天氣陰晴不定,即使早上陽光普照,下午卻會突然行雷閃電下起暴雨,殺你一個措手不及,令跑手不能放心練跑。下雨天如何能跑得安心又放心?康文署核下的室內緩跑徑幫到你!現時香港有5間體育館提供室內緩跑徑,供市民邊涼冷氣邊跑步,最重要是下雨天跑步也有瓦遮頭,真係落雨不怕落雪也不怕。

北區跑步首選 保榮路體育館
位於新界上水百和路19號的保榮路體育館保榮路體育館。總長162米的緩跑徑提供兩條跑道,市民與家人朋友可以並肩跑步,增加跑步樂趣。

最寛闊跑道 天水圍天暉路體育館
位於天水圍天瑞路63號的天水圍天暉路體育館,體育館建於住宅區附近,非常方便。緩跑徑分成三條跑道,在五個室內緩跑徑中擁有最多跑道,令市民跑得更得心應手。

打工仔之選 香港公園體育館
香港公園體育館位於中環紅棉路29號,二樓有一條觀眾席緩跑徑,市民可以邊跑步邊觀看樓下的運動員於球場上的英姿。體育館位置鄰近中環金鐘,上班一族可以收工,甚至午飯時間去跑步,伸展筋骨。

簇新華麗跑道 調景嶺體育館
位於將軍澳翠嶺路2號的調景嶺體育館,室內緩跑徑長約150米,是5條之中最新同最豪華。體育館在港鐵站旁,非常方便,九龍區的市民亦能考慮到調景嶺體育館跑步。

速度距離一目了然 坑口體育館
位於將軍澳政府綜合大樓的坑口體育館提供一條長150米的室內緩跑徑,緩跑徑上印上了米數,讓跑步人士對於自己速度及距離一目了然,十分細心。不過緩跑徑只有一條徑道,比較狹窄,不能同時容納太多跑手。

雖然室外跑步比起狂冷氣房內跑步更無拘無束,也有不少人覺得雨中跑步是一件很爽的事。但為免因為跑步而感冒着涼室內緩跑徑的確是最佳選擇!以後下雨天酷熱天跑步亦不成問題!

資料來源:康文署

Comments
Loading...