【週日經典回歸】Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽 (西貢站)

0

本年度Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽於4月7日本週日經典回歸。首站賽事將於西貢開賽,賽程約12公里,非常適合越野跑新手和路跑手在和暖天氣作短途賽。

這比賽起點及終點均設於北潭涌傷健樂園,跑手於早上9時由起點出發後,沿大網仔路跑至西灣路,再進入鹿湖郊遊徑,至北潭路後,經大網仔路跑回終點。賽道由郊野公園林路,泥地和石階組成,參賽者沿途飽覽西貢東郊野公園的秀麗山色。

動感亞洲越野跑步系列賽事由2003年開始至今已籌辦了16年。上屆賽事的總冠軍及紀錄保持者是來自澳洲的Vlad Ixel,而女子冠軍是本地女將麥曉彤。動感亞洲致力發掘不同既多元化又具挑戰性的路線,在比賽過程中,跑手需要踏足人跡罕至的叢林山徑,探索都市外的郊野秘境,絕對是挑戰體力和膽量的好機會。

年僅14歲的鍾嘉雯今年再度參加Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽,勝出上屆的女子分齡組別的她分享說:「這個系列賽每一站的路線都很有挑戰性,而且上屆賽事就是我的第一場越野賽,所以我想看看自己一年後進步了多少,所以這是我再次參賽的另一原因。」她現時是中三學生,問及會如何兼顧學業和越野訓練:「我一星期會訓練3至4天, 為了兼顧學業和訓練,我盡量會把訓練安排在課餘時間。 因為現時就讀中三正面臨選科,所以考試成績對我十分重要,但訓練也不可缺少。因此每當考試或測驗時,我會把訓練由3至4天改為1至2天, 這樣便可以在兩者之間保持平衡。」

擁有豐富跑步經驗的林月明也是第三年參加Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽,她認為越野跑的趣味性比路跑更大:「我是從2014年開始了越野跑,同時也有8-9年的路跑經驗。在進行越野跑時可以比路跑見得更多,除了沿途的風景外,甚至跑手的表情感受都能看到。此外,越野跑更可以訓練專注力,因為山路大多是崎嶇不平,若想跑得快些,每一步都需要衡量得好。」

同時她亦對女子先進組別的設立感到高興:「因為香港大多數的賽事機構都沒有設60歲以上的分齡組別,而動感亞洲是少有的機構設立此組別,這樣便能鼓勵更多的高齡跑手去運動保持身體健康。」對於週日的比賽目標,她希望能取得年齡組別的首三名。                                     

Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽榮獲Bonaqua及Action X冠名贊助;並感謝 (排名不分先後) 偌亞奧國際、Lion Rock Brewery、C3fit、撤隆適、健樂通和義生洋行的大力支持。

賽事信息

賽事名稱: Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽 – 西貢站
日期: 2019年4月7日(星期日)
時間: 早上9:00
地點: 西貢北潭涌傷健樂園
距離: 12公里
賽道: http://www.actionasiaevents.com/our-events/upcoming-events/2019-sksprint-trail-series/event-info.html#content

                                                                                           

賽事詳情請見:

www.actionasiaevents.com

 

Comments
Loading...