【運動女生】曬得有光澤   甜杏仁油 

0

曬得有光澤   甜杏仁油 

因為喜歡跑步,經常日曬雨淋在所難免,一向會搽防水防汗的 Anessa SPF50度防曬,因為搽一次唔需要補便可以防曬足一天!不過,每次曬完卸去防曬後總覺得皮膚十分乾澡 (可能由細到大都懶去搽潤膚膏)。

最近,見到一位古胴肌膚的女跑手朋友,皮膚好有光澤,便問她搽什麼防曬品,她推介我搽甜杏仁油,如果太陽唔太猛烈,她只搽薄薄的甜杏仁油 (原來後來搵番甜杏仁油的資料,係有防紫外光功效),如果陽光猛烈,便搽完防曬再搽一層甜杏仁油作保護膜。

我嘗試跟她的方法,但因為我好大汗,發現出汗後防曬品總是浮起一層白色 (即係浮番啲防曬乳霜出來 ),後來去買護膚品時,詢問美容師,她告知,原來搽防曬乳霜和甜杏仁油的程序,應該是先搽杏仁油,因為杏仁油有助防曬品吸收,之後跟呢個程序,果然不再有出汗後防曬霜「浮」出來的現象。 試了幾次後,皮膚明顯較潤滑和有光澤,即使曬後好懶搽潤膚,皮膚都滋潤幼滑咗和明顯有光澤。

 

多功效的甜杏仁油  可作運動後按摩油

近年我巳習慣用有機初榨椰子油卸妝,因為較天然和溫和;原來甜杏仁油比椰子油更勝一籌,佢溫和到連嬰兒都可以使用,更適合敏感皮膚,並含礦物質、蛋白質及各種維他命,容易吸收 (難怪很多精油都用甜杏仁油作base oil) ,具有滋潤及保濕功效而又不油膩;佢既效能可促進細胞生長,適合乾燥、敏感、發炎及無光澤的肌膚。

此外,甜杏仁油仲可以做運動後的按摩油,因為它可加強細胞帶氧功能,消除疲勞與乳酸累積,並有鎮痛作用。

由防曬、卸妝至運動按摩都啱用一油多用成份天然,以後不用再放咁多化學品上身!

 

Comments
Loading...