【開始報名】最美首都 2019斯德哥爾摩馬拉松

0

斯德哥爾摩 (Stockholm) 是瑞典首都及其國內最大城市,亦是斯德哥爾摩省首府。瑞典王國政府、國會以及瑞典王室的官方宮殿都設在斯德哥爾摩,是著名的旅遊勝地。市區分布在14座島嶼和一個半島上,70餘座橋樑將這些島嶼聯為一體,享有「北方威尼斯」的美譽。欣賞最美麗的瑞典,最佳季節約在5月至7月之間,夏天的瑞典氣候涼爽舒適,並且日照充足,非常適合從事戶外活動、四處遊覽優美景色。斯德哥爾摩馬拉松便是選在此時舉行,今屆賽事日訂於6月1日。

賽事從1979年起,發展至今已是第41屆,每年均吸引兩萬多名來自世界各地跑手前來參賽,去年川內優輝以「當屆波士頓馬拉松冠軍」榮銜,遠道由日本前來出賽,可惜因當日氣溫異常高溫達30°C,最終只能以2:22:57,第四名衝線。

另外,起步時間的安排也很合乎人性,並非如多數賽事般在清晨起步,而是中午,讓跑手絕對可以睡飽、好整以暇地準備出賽。賽道沿途經過許多久負盛名的城市地景,如瑞典皇宮,市政廳,皇家歌劇院和國會大廈等等,讓跑手在一天內身歷中世紀時期到當代城市與建築的迷人景色,瑞典民眾的熱情加油也令人印象深刻,甚至有些超乎預期。最後回到位於斯德哥爾摩奧林匹克運動場(Stockholm Olympic Stadium)的終點,接受場內觀眾的熱烈歡呼和掌聲。

報名期間&費用:即日起~5月24日110歐元
賽事日期:2019 年 6 月 1 日(六)
組別費用:全馬
起點終點:Stockholm Olympic Stadium
賽事活動週:5月30日~6月2日

賽事官網 http://bit.ly/2U603iN
報名官網 http://bit.ly/2V91CZJ
斯德哥爾摩旅遊網 http://bit.ly/2V87bHJ

(圖片來源:斯德哥爾摩馬拉松官網)

 

 

Comments
Loading...