【開始報名】漫步雲霧繚繞壯闊高山 2020 阿里山雲端路跑

0

海拔2000公尺以上的高山,阿里山擁有豐富的自然與人文資源,除了印象中的日出、鐵道之外,還有層巒疊翠的山林綠意,變幻莫測的流雲飛瀑,層次分明的茶園風光及原鄉人文采風,阿里山更是空氣清淨品質區域,每年吸引各地許多旅人前來攬勝悠遊。

全台唯一於阿里山國家森林遊樂區的高山路跑,起終點設於森林遊樂區的停車廣場,起步後沿台18線公路往南投方向,一開始約有1.5 – 2.5公里的緩上坡,5km補給站後,地勢大致平緩僅小部起伏,全程海拔高度約在2,200 – 2,300m之間,請留意防曬與高山症反應。天氣佳時可望見玉山,路旁不時會與獼猴相遇。漫步徜徉雲霧繚繞的清晨時光,享受絕佳的針葉林所散發取之不盡的芬多精和負離子與朝陽日出群峰相連的高山壯闊絕景。

阿里山雲端路跑歷經三年(2017 – 2019)舉辦均以半馬為最長里程組別,2020年第一次將42km正式解鎖,納入比賽,並且42km、21km都獲IAAF與AIMS賽道認證。主辦單位表示,為免跑手舟車勞頓,也能在賽後放鬆步調,並盡情享受阿里山的風光美景,除了提供便利的接駁車服務,也推出「兩天一夜逍遙遊」,只要跑手在台北或台中出發,就能搭乘專車上山、返程,還享有附加的旅遊行程。基於阿里山森林遊樂區旅遊品質,設有人數總量管制,因此今次活動採限量報名,總計僅限4,000人。另,活動全程將不提供紙杯及餐具,請自行攜帶所需水杯及相關用具。

賽事暨報名官網 http://bit.ly/2CnPxbh

以上圖片來源: 阿里山雲端路跑官網

Comments
Loading...