【開始報名】百年第一次 絕美太平洋 2020蘇花馬拉松嘉年華

0

「蘇花公路」是世界級聞名遐邇的景觀公路,緊依著蜿蜒險峻的太平洋海岸修築,時而遁入縱谷間河口沖積而出的扇形腹地,一轉彎又是突然迎面而來的蔚藍汪洋,太平洋的廣闊與峭壁山形的狀盡收眼底,山色與海景的自然結合,渾然天成的壯麗美景,讓百年來的遊人過客均讚嘆不已,絕美難忘。

(圖:台灣觀光局旅遊網)

 

其中,聞名世界最驚險壯觀的清水斷崖。高達一千多公尺的清水斷崖,以近乎垂直的角度緊鄰深邃無底的太平洋,地質成份又是由堅硬而不易風化的片麻岩與大理石構成,宛如一條不著天地的空中走廊,仰望斷崖峭壁、俯視汪洋大海,令人嘆為觀止。從宜蘭蘇澳到花蓮市,全長約100公里。始闢於清同治十三年(西元1874年)的步行古道,至昭和7年(西元1932年)完成全長100公里之汽車公路,時稱「臨海公路」,至今,已近150年的歷史演進。

(圖:台灣觀光局旅遊網)

 

由於這些景觀特點,加上此路段又屬進出花蓮的交通要道,未曾開放路跑活動舉辦。今次經克服多方困難,終於,史上第一次的「蘇花公路馬拉松」,即將明(2020)年3月22日舉行,由宜蘭蘇澳起步,往南方向步上這條徜徉在太平洋濱與蜿蜒山脈的絕佳美景,絕對空前,也很許會是絶後。

(圖:宜蘭縣政府旅遊網)

 

活動日期:    2020年3月22日(星期日)
活動地點:    宜蘭蘇澳港旅客服務中心
賽事項目:

報名日期:即日起至12月31日或額滿為止。
賽事路線:

 

賽事暨報名官網 : http://bit.ly/2OrwLWg 

Comments
Loading...