【開始報名】8月跑在天堂島嶼 2019 New Caledonia馬拉松

0

法國的海外領地New Caledonia(新喀里多尼亞)被譽為「距天堂最近的島嶼」,白色純淨的沙灘與紅土沙漠、熱帶雨林和稀樹草原,留有無限大自然珍寶。這裡也有著豐富的文化組合。地處南太平洋、位於澳洲與紐西蘭之間的New Caledonia是由多個島嶼所組成的島國,堪稱太平洋島嶼之都。浩瀚海洋環繞四周,海水的藍與島上的綠相映繪出熱帶島嶼風情畫。New Caledonia由多個島嶼組成,總面積約逾18,000平方公里,本島(New Caledonia島)面積最大,約16,372平方公里,也是首都努美亞(Noumea)及政經中心所在。

(圖: 37South Yacht Charter)

 

(圖: International Marathon Mobil of New Caledonia官網)

 

歷史與地理因素使然,新喀里多尼亞的文化匯集了法國、歐洲、太平洋原住民、亞洲等各地不同文化精髓,造就其豐富多元的飲食文化樣貌,多元文化融合的特色帶給旅人更豐富的知性旅趣。

(圖: New Caledonia@facebook)

 

日本人氣跑手川內優輝首度參加此場賽事已是10年前,先前傳出預計在5月與水口侑子結婚,兩人的相遇就是在2008年8月24日舉行的New Caledonia國際馬拉松。上年,川內優輝再度參與此賽事,當時賽前目標是希望刷新賽道紀錄 (2小時16分56秒),起步後,由於沿途風景秀麗,引人入勝,致使他有些分心,未全心專注於時間,只能以2小時18分18秒衝線,雖然贏得冠軍,但可惜沒有達成賽事目標,因此他今年會再次挑戰此紀錄。

 

(圖: International Marathon Mobil of New Caledonia官網)

 

報名期間 :  即日起額滿為止

賽事日期 : 2019 年 8 月 25 日(日)

組別費用 : 全馬CFP5,000(太平洋法朗) /半馬CFP3,500(太平洋法朗) /10KCFP2,500(太平洋法朗)

賽道路線 :

 

賽事官網        http://bit.ly/2ZLk9Ox

報名網頁        http://bit.ly/2ISHgBp

旅遊官網        http://bit.ly/2GQIHNq

2019 Race Teaser http://bit.ly/2Lf7Qqo

 

 

Comments
Loading...