【陪你Fit】唔磅唔知身體好 – 體脂肪篇

0

夏天,除了為大地帶來美腿,同時帶來很多肌肉。快踏日夏天,總有身邊朋友說要修身減脂,要fit 到好像電影《激戰》中的彭于晏般,體脂肪率*得3%。

*體脂肪率是體內的脂肪與總體重的比例。

圖片來源:電影《激戰》

 

如果你有看過彭于晏及張家輝的操肌分享,就知道要在3個月接受密集式的魔鬼訓練及嚴格的規管飲食,絕非易事。如非電影拍攝、參與健美比賽的必要,大家可以不用逼得自己大緊,把目標體脂率減到3%。其實身體健康又有線條,都已經好理想啦!

圖片來源:builtlean.com

 

你的「體脂肪率」健康嗎?

太多人都知脂肪過多對長期健康會損害,因此減去過量的體脂可以直接降低某些疾病的風險,如高血壓,心臟病,糖尿病等。但別以為追求低體脂對身體就很健康,體脂太少可能導致骨質疏鬆症及影響女性月事週期。如長時間過低體脂,可能導致其他健康風險,例如推定骨量減少。來自日本的全球No. 1 體組成磅品牌TANITA指出,保持你的體脂肪率在健康的體脂範圍內是很重要。

多少體脂肪率才是健康?

根據骨密度掃描儀器(DEXA)的測量標準及相關研究結果,TANITA為亞洲和歐美人分析出以下的體脂肪率判定表,年齡從5歲到99歲。

注意:以上資料僅供亞洲人參考。歐美人請參閱http://tanita.eu/tanita-academy/understanding-your-measurements

想知道自己的體脂肪率是否標準?TANITA體組成磅會自動將你的體脂肪率與以上的體脂肪率判定表進行比較,再分析出你是否健康。而其家用最頂端的型號RD-545更可測出你四肢的脂肪率,助你全面了解全身的脂肪分佈。

 

相關文章:

【「陪你Fit」健身減肥真人Show】教練介紹

【「陪你Fit」健身減肥真人Show】參賽者介紹

【「陪你Fit」健身減肥真人Show】3大人氣健康品牌 破天荒聯手幫你KEEP FIT

【陪你Fit】唔磅唔知身體好 – 肌肉質量篇

Comments
Loading...