【電影推介】馬拉松夢想家

0

韓國電影《馬拉松夢想家》,是2012年的一部韓國電影,故事主角周萬浩從小就是長跑健將,卻因一次受傷無法再練跑,只能轉職炸雞送遞員。直到一天,往日的長跑教練來找他,希望他能幫助一位長跑新星。

長跑新星每次比賽,前30公里的狀況總時好時壞。而周萬浩則能發揮出非常穩定的抗壓性及耐力,所以教練希望他能夠為年輕的長跑新星在奧運中領跑30公里前。
周萬浩想起自己為何要跑步,是因為自小家境清貧,而賽跑總會有獎品及食物有回家,於是他便開始了他的跑步生涯。後來夢想因為傷患被迫終斷,但熱愛跑步的心卻未有消失。這一次有機會回到比賽場上,卻只能為別人而跑,他無法、也無權完成比賽。因為當一個領跑人,只能帶著別人跑完前面30公里,他的任務便完成了。
經歷許多內心掙扎之後,他毅然決定加入團隊。先是被體育新星鄙視排擠,經過多重波折之後,腿部卻突然出現異常狀況。這是一個嚴重的危機,因為教練沒有告訴他,30公里是他的宿命,也是他的終點。若強迫自己跑完全程,他的腿疾可能會令他一輩子不能再跑步。

我們都想為自己而跑,但當你出盡全力去跑,也只能幫助別人得到榮耀,那份榮耀更是你從小以來一直的夢想,你願意這樣犧牲付出嗎?
周萬浩自小為了弟弟而跑,他回想起年輕時為了贏得一箱泡麵,一定要跑到第2名。所以他不能太快,也不能太慢。弟弟會拿着紅雨傘替他打暗號。長大後,弟弟無法理解哥哥為了什麼繼續因長跑堅持受苦,弟弟甚至覺得哥哥為了自己付出得太多,讓他感受到莫名的壓力跟包袱,出發比賽之前兩人大吵一架。故事最終,在倫敦奧運的街頭,當周萬浩已替別人穩穩領跑至30公里,準備棄賽時,他卻在人群看見了那把紅雨傘。

「哥哥,雨傘打開時就要盡力往前跑喔。」周萬浩,這一次終於為了自己拔足狂奔。

Comments
Loading...