【香港迪士尼樂園10K Weekend 2018】破紀錄逾13,000名健兒報名參加

0

香港迪士尼樂園度假區(香港迪士尼)於11月3至4日舉行第三屆香港迪士尼跑步活動—「香港迪士尼樂園10K Weekend 2018 – AIA Vitality健康程式全力支持」,規模屬歷屆之冠。超過13,000名健兒報名參賽,人數破過往紀錄,比去年增加25%!當中14%參加者來自台灣、泰國、內地、及日本等地區,數目也比過去兩年有所增加。

香港迪士尼此項全城最FUN跑步盛事,今年以風靡全球的迪士尼∙彼思動畫為主題,分別設有「超人特工隊10公里跑」、「怪獸大學5公里跑」、「反斗奇兵3公里跑」、以及「米奇與好友兒童跑」,部份跑手特別換上一身迪士尼∙彼思主題的打扮,踏足香港迪士尼樂園,盡情享受與別不同的跑步體驗。活動也吸引多名本港著名運動員參加,包括前「亞洲車神」黃金寶、香港首席桌球手傅家俊、以及長跑運動員陳家豪、姚潔貞、紀嘉文等,一同感受跑步的歡樂氣氛!

超過100位來自迪士尼∙彼思電影如《反斗奇兵》、《怪獸大學》和《超人特工隊》的多位角色、迪士尼朋友和表演者現身,為跑步健兒打打氣,參加者同時可以在各個賽道拍出屬於他們、獨一無二的照片,把這個與別不同的迪士尼跑步活動,進一步提升成為不可錯過的城中盛事!今年也續辦「香港迪士尼樂園領袖3公里跑」賽事,邀請多名業界及社區團體領袖參與,鼓勵各界推廣健康生活。大會更邀請到食物及衛生局局長陳肇始教授擔任主禮嘉賓,於賽後頒獎予得獎健兒。 

食物及衞生局局長陳肇始教授表示︰「我衷心感謝香港迪士尼將今次 10K Weekend 的部分收益捐贈予東華三院何玉清教育心理服務中心,為有特殊學習需要的兒童及青少年提供一個為期兩年的訓練計劃,令這個活動更添關愛和別具意義。」

活動主禮嘉賓也包括迪士尼樂園東方區域總裁及亞太區董事總經理馬凱澤,以及香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基。劉永基表示:「香港迪士尼優美的環境合今年跑步活動10K Weekend,以大熱的迪士尼∙彼思動畫為主題,讓一家大細、男女老幼都可以共同享受跑步樂趣,令這個活動逐步成為城中獨一無二的跑步盛事!」

社會    推動青少年發展

劉永基又指,作為香港的主題樂園度假區,香港迪士尼今年也傾注努力,把運動的正能量帶到有特殊學習需要,以及少數族裔兩個群組,邀請專業跑手向他們提供訓練,鼓勵他們以跑步之路建立自信,活出不一樣的人生。

今年, 香港迪士尼向東華三院何玉清教育心理服務中心, 捐出部份收益及1,100張香港迪士尼樂園門票作慈善用途,為兒童及青少年福祉出一分力。所有捐款用作支援有特殊學習需要兒童和青少年的發展,包括舉辦一個為期兩年的計劃,旨在增進有特殊學習需要青少年的社交技巧,同時為家長和青年提供相關輔導和訓練,低收入家庭優先參加。

同時,香港迪士尼今年聯同「港協暨奧委會奧夢成真有限公司」,舉辦兩項培訓計劃,分別為有特殊學習需要以及來自少數族裔的的學生提供跑步訓練,讓他們透過比賽肯定自己、重拾自信!首項計劃的受惠機構是約20名來自東華三院何玉清教育心理服務中心的青年及學童,他們參與「怪獸大學5公里跑」,並順利完成賽事,一眾跑手都感到無比的興奮!另外,香港迪士尼也邀得友邦慈善基金撥款,資助奧夢成真派出教練,包括著名長跑運動員陳家豪,為位於大澳的佛教筏可紀念中學約20名、部份來自少數族裔的學生,提供跑步培訓,參加「怪獸大學5公里跑」。

與環保團體合作    推動綠色盛事

另外,香港迪士尼與多間非牟利機構包括「綠惜地球」合作,在今次的跑步盛事推行環保措施。例如香港迪士尼今年首次在部份賽事引入可回收膠杯、以及增加可重用水杯的數量,大大減少參賽健兒使用紙水杯的數量;同時在現場回收塑膠、廢紙及其他可回收物品,讓參加者在大型運動賽事中,實踐綠色生活。現場也設置飲水機及鼓勵參加者自攜水樽,並增設回收膠樽機。大會也與相關機構一同引入碳中和計劃,藉此抵銷與活動有關的溫室氣體排放, 致力達成「零碳排放」目標。

AIA Vitality 健康程式」連續第三年贊助

香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基感謝參與活動的贊助商及慈善團體,令今年的賽事更具意義及影響力,特別鳴謝「AIA Vitality 健康程式」連續第三年成為此年度跑步盛事的贊助商。友邦香港及澳門首席執行官顧培德表示:「我們很榮幸第三年以『AIA Vitality 健康程式』的名義,贊助香港迪士尼的跑步盛事,今年我們更應香港迪士尼邀請,透過友邦慈善基金撥款為多名中學生提供跑步培訓,除令友邦香港與企業聯盟夥伴香港迪士尼樂園度假區的合作更加緊密,亦令今次賽事更添意義!此輕鬆愉快的活動,將健康和快樂緊扣起來,令大人和小朋友都明白到運動是一件賞心樂事。未來日子,我們將繼續與迪士尼攜手,助大家活得更健康、長久及美好。」

多元化體驗的一站式理想活動場地

香港迪士尼不僅是擁有國際級主題樂園和酒店,更是區內舉辦任何規模活動的一站式理想場地。除了「10K Weekend」跑步盛事外,香港迪士尼亦提供各式各樣的場地選擇,全方位滿足國際會議、獎勵旅遊、婚宴派對,甚至演唱會等活動需要。香港迪士尼在今年5月,更破天荒舉行首場大型戶外演唱會,為台灣知名搖滾樂隊組合五月天提供每場超過20,000人入場的表演場地。香港迪士尼會繼續成為舉辦國際及區內商業活動的理想場地,鞏固香港作為亞洲「盛事之都」的地位。

 

Comments
Loading...