【體壇熱話】大陸馬拉松出現另類國民教育 村民強搶樽裝水!?

1

中國15日在南京舉辦南京國際馬拉松,當中最為搶鏡的不是一眾跑手,反而是比賽中沿途上的居民,因為村民眼見賽事中資源補給豐盛,竟然動手一箱一箱樽裝水搬回家。

就影片中所見,在場義工已經報警,民警亦在場的情況下,村民依然毫無懼怕之心,不斷尋找機會搶奪現場的樽裝水,影片在網路上引起熱烈討論,可謂做了一場另類的國民教育!

 

其實中國賽事問題一直相當多,單單就跑步頂包事件就多不勝數,加上假號碼布屢見不鮮,早前亦有內地選手來港作賽時違規,引起全城哇然。

 

近年中國馬拉松賽事與日俱增,質素良莠不齊,就算是頂級賽事依然存有很多安排不當的問題,如果大陸想要推動馬拉松賽事,相信不只有安排上要學習,連人民基本質素都需要進一步提高,不然只會衍生更多國際笑話,當質素慢慢得到改善後,以中國目前體育發展,相信仍然有一定潛力,然而,這段路可謂荊棘滿途。

Comments
Loading...