【2018斯巴達障礙賽世界錦標賽】香港女子組勇奪亞洲第一!

0

香港女子組勇奪亞洲第一!近年風摩香港及全球的斯巴達障礙賽,其實不知不覺在美國已經舉辦了超過十年,而在剛剛過的週末,2018 斯巴達世界錦標賽在美國太浩湖(Lake Tahoe)完美落幕,今屆香港亦派出一行六人最強的精英團隊遠赴美國代表香港,挑戰超過40個來自世界各地的精英隊伍。

(圖:女子組成員包括Lena媽媽(Lena Tsang), Magdalena Cvetkovic 和Gigi Chan (左起))

是次比賽共有8000名選手,而香港隊越戰越強,表現出色,取得驕人成績,男子組以2小時49分19秒完成,繼菲律賓後奪得亞洲第二,男子組總排名為18,而女子組更力壓其他隊伍,成為亞洲第一,以3小時38分29秒完成賽事,女子組總排名為11。

(圖:男子組成員包括Benjamin Fan, Chris Davis 和Bernard Lee (左起))

斯巴達障礙跑世界錦標賽團隊賽全程超過16公里,超過26 個障礙,需要團隊合作才可完成所有障礙挑戰。選手們必須在極端天氣和條件下突破極限才能完成比賽。 香港隊憑著堅毅不掘的精神,拋開極端天氣和條件下的限制,跨過一個接一個的障礙,真正展現了斯巴達精神。

光大控股斯巴達障礙賽大會亦遠赴美國支持香港代表隊, 賽事完成後, 障礙賽執行董事Gary Wan (尹俊堯) 表示 「美國太浩湖(Lake Tahoe) 是一場不容易的比賽,事實上這個賽道是其中一個最困難的,所以被列為2018斯巴達障礙賽世界錦標賽。對於香港隊的表現,成績比預期中理想,我為他們感到十分之驕傲。他們不但能完成賽事,亦把香港區旗帶到世界障礙賽的舞台,亦證明了亞洲地區已逐漸追上了世界障礙賽的步伐。對於那些嘗試但無法完成的參賽者,亦要為自己感到自豪,因為這是一次寶貴的學習經歷,太浩湖賽事每年都會舉行,今年失敗了,明年再接再厲,再次挑戰,這亦是斯巴達障礙賽的格言。另外我亦非常感謝Youni (2018斯巴達障礙賽世界錦標賽香港官方指定營養贊助) 的支持,提供適合的營養餐給香港隊員,令他們有更好的表現 。」

(圖:光大控股斯巴達障礙賽大會代表: Charlz Ng (左一), 斯巴達男, 女子隊(中間), Gary Wan (右二), Maximilian Lai (右一))

而光大控股斯巴達障礙賽賽事總監Maximilian Lai (黎顯庭) 亦指出「在攀爬超過1,500米的高度和低於攝氏5度的游泳作為障礙,今年世錦賽絕對是對世界各地斯巴達人的真正考驗。我們目睹到有很多來自世界各地的精英及團隊都因低溫症而退出週末的賽事,加上連續3-4個障礙同一時間出現,再次證明了這個世錦賽的艱鉅。

而我自己亦在這週末挑戰了個人賽,我不得不說,我為香港代表隊每一位成員感到非常自豪,我們不僅成為了亞洲最好的團隊之一,而香港也在世界障礙賽留下了深刻的印象。相比世界頂級隊伍,當然我們還有很多地方需要改進,但經過上週末的賽事,我深信香港隊的實力已受肯定,也能夠在世界障礙賽的舞台發揮所長。」

曾被美國知名媒體NBC評為「最佳障礙路賽賽事品牌」的斯巴達障礙賽 (Spartan Race),今年11月10日將於香港錦田俱樂部再次回歸,所有障礙物皆由美國引進,賽道規模也照國際規範處理,讓參賽者體驗最原汁原味的斯巴達障礙路賽,報名人數也是屢創新高,而在11月10日的賽事,亦再次帶來超級組賽,全長超過12公里共25項障礙,考驗參賽者的體力和毅力。

 

Comments
Loading...