【2018那霸馬拉松】名額釋出 二度募集!

0

原於6月29日報名截止時已額滿的第34屆那霸馬拉松,日前大會重新公告仍有部分名額釋出,二度募集將於9月3日(一)早上10時開始~9月18日(二)止,接受年滿16歲以上(賽事當天)之身體健康人士報名,以先報名者優先錄取。

沖繩是日本人心中的夢幻之島,清澈透明的海水與豐富的自然景觀、全年溫暖如春的沖繩,年平均氣溫22.4度,舒適溫暖,非常適宜跑步。

(圖: 沖繩縣官網)
(圖: 沖繩縣官網)

那霸馬是日本極具有代表性的馬拉松大型賽事,規模更與東京馬及大阪馬不分上下,而且歷史更為悠久。賽事為紀念那霸市與夏威夷火奴魯魯市(honolulu)結成姊妹城市25週年,“太陽、海、體育愛好者的盛典”開始於1985年。以後每年都舉辦(12月的第1個星期日),擴大了對眾多體育愛好者的影響及其友誼。

馬拉松路線以祈禱和平公園為中心,經過那霸市、南風原町、八重瀨町、系滿市、豐見城市的南部5個市町,全程42.195公里,參加者可以飽覽那霸市內大部份著名景點及建築物。沿途民眾超級熱情應援不間斷,還有各種豐富的補給,尤其是當地居民提供的私家補給,讓所有參加過的跑手又是驚嘆又是感動! 每年皆吸引海內外30,000位跑者共襄盛舉,規模直追東京馬 !

悠閒的步調和自然美景、沿路加油聲與眾多志工支持等,都是那霸馬拉松最迷人且最受歡迎的原因! 還有終點前無情的「殘念關門秀」,令到一眾未能於時間限制(關門時間)內抵達的跑手,就活生生地被工作人員所組成的人牆與鐵柵門阻絕於終點田徑場門外 ! 如此特別、且距離最近的日本賽事,今年就去跑跑吧,不用再等明年啦 ! 跑吧!到熱帶島嶼沖繩跑步!

 

賽事資料:

  • 賽事日期: 2018/12/2 (星期日)
  • 賽事距離: 全程馬拉松(42.195公里)(日本陸連公認)

  • 起跑時間: 上午9:00
  • 關門時間: 下午15:15
  • 時間限制: 6小時15分

  • 會場(起終點): 奧武山陸上競技場(壺川站)

(以上圖片來源: 那霸馬拉松官網、沖繩縣官網)

 

Comments
Loading...