【Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽】香港女將劉蕙嫺首戰西貢站奪冠 尼泊爾猛將Limbu Yamanath封王

0

 

第十七屆 Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽- 西貢站於昨晨9時準時揭幕開賽。最後由尼泊爾猛將Limbu Yamanath以1小時05分05秒奪得全場總冠軍。而香港越野女將劉蕙嫺以1小時20分14秒摘得女子桂冠。

來自尼泊爾的Limbu Yamanath以1小時05分05秒勇奪本次Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步賽系列 – 西貢站的冠軍。賽後他興奮地分享:「今天天氣有點炎熱,過程中需要多補充水分及隨時留意自己身體的狀況。我也很滿意這次能取得冠軍,我會繼續保持訓練,希望下年也有不錯的成績。」

 

 

香港本地女將劉蕙嫺以1小時20分14秒的佳績奪得女子冠軍。首次取得西貢站賽事冠軍的她表現得喜出望外:「下坡的路段是我比較弱的部分,所以也有點擔心自己的表現,但幸好最後亦有發揮平時訓練的水準,表現還不錯。另外,我非常喜歡西貢的賽道!能夠享受刺激賽事的同時,也能透過欣賞風景看見香港美麗的一面。」

 

 

男子組亞軍由瑞士跑手Thomas Adler以1小時07分26秒的時間奪得。來港探親的Thomas Adler在朋友的介紹參加是次賽事,他表示說:「這是我首場越野賽,這次賽道設計得非常很好,賽道標誌也很清楚。今天

能得到亞軍實在是令我感到驚喜,但同時也是一種鼓勵,所以暑假的時候會回來香港,再次參加動感亞洲的比賽。」

而本地跑手黃旭曦就獲得男子季軍,用時1小時07分47秒,與亞軍Thomas Adler僅有21秒之差。黃旭曦說道:「這是我第六次參加Bonaqua Action X動感亞洲越野跑系列的比賽,因為賽道有很多上下坡,山徑和梯級的部分,變化十分大之餘,挑戰性也非常高,對我來說是一個去檢查自己體力和身體狀態有否改變的賽事。」

女子亞軍則由美國跑手Lauren Decoff以1小時22分43秒的成績斬獲。說起此次賽事最困難的地方,Decoff表示:「由於在上年十一月的時侯進行了前十字韌帶的手術,所以下坡對我來而言會比較困難。另外壯觀的風景真是令我深深地愛上了香港。」

女子季軍就由來自英國的Sophie Robins以1小時30分49秒的成績奪得。

比賽起點及終點均設於北潭涌傷健樂園,跑手於早上9時由起點出發後,沿大網仔路跑至西灣路,再進入鹿湖郊遊徑,至北潭路後,經大網仔路跑回終點。賽道由郊野公園林路,泥地和石階組成,參賽者沿途飽覽西貢東郊野公園的秀麗山色。

動感亞洲越野跑步系列賽事由2003年開始至今已籌辦超過16年。動感亞洲致力發掘不同既多元化又具挑戰性的路線,在比賽過程中,跑手需要踏足人跡罕至的叢林山徑,探索都市外的郊野秘境,絕對是挑戰體力和膽量的好機會。

Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽榮獲Bonaqua及Action X冠名贊助;並感謝 (排名不分先後) 偌亞奧國際、Lion Rock Brewery、C3fit、撤隆適、健樂通和義生洋行的大力支持。

【比賽結果】Bonaqua Action X動感亞洲越野跑步系列賽 – 西貢站

 

12公里賽
男子首五名

姓名 – 國籍 – 時間

  1. Limbu Yamanath – 尼泊爾–  01:05:05
  2. Thomas Adler – 瑞士–  01:07:26
  3. 黃旭曦– 香港– 01:07:47
  4. Stephen Higgins – 英國– 01:08:04
  5. Daniel Cole – 英國– 01:08:17

 

女子首五名
姓名- 國籍 – 時間

  1. 劉蕙嫺– 香港–   01:20:14
  2. Lauren Decoff – 美國– 01:22:43
  3. Sophie Robins – 英國– 01:30:49
  4. Natalie Webster – 英國– 01:31:22
  5. Sandra Leong –  香港–  01:33:31

 

 

Comments
Loading...