【Nikel Ying 跑跑步】跑者常遺忘的5件事

0

常言道,人隨著年紀增長記性往往越差,不同的人有某些事會較常忘記。例如足球球星經常忘記傳波,茶餐廳伙記大哥忘了客人説O茶要少甜,古仔忘記自己曾經是歌手等等…. 那麼跑者最常遺忘的是什麼呢……

第五位 – 師兄師姐點稱呼

跑步後會認識到很多不同的師兄師姐,於運動場常碰面,但擦身而過的1-2秒之間,有時會出現短暫失憶,忘記了師兄師姐的名字….. 可能過多一陣子會記起來,但師兄師姐們已遠走了……

第四位 – 下個月我有比賽嗎 ??

一到跑季,每個星期六日很多時都有不只一場賽事。有時會因為想破PB,想跑該賽道,想得到該完成牌或因三五知己興起等種種不同原因所以報名。就是因為報得太多,很多跑友也會忘記自己報了的賽事何時舉行,直到收到選手包領取電郵才記起…. 甚至忘記了取選手包……

第三位 – 長課/比賽漏帶了紙巾、防曬、花士令……

長課或比賽很多時會在一大早舉行,特別是比賽,賽前肚痛需要去洗手間更是經常出現,如忘記帶紙巾,洗手間又沒有厠紙,那就很麻煩了…. 去還是不去好呢……

男士忘記帶花士令或女士忘記帶防曬也是一件令人感到很不快的事情。

第二位 – 跑步後沖涼時發現沒有帶……

跑步後沖涼時,試過好幾次突然聽到有師兄大叫了一個很親切的單音字,原來他沖涼後才發現自己忘了帶衣服甚至內褲替換…. 那麼沖了涼跟沒有沖涼好像沒有什麼大分別,又要穿著那充滿濕汗的衣褲回家去…. 令人很崩潰….

突然想起較早前有一位師兄於中山公園體育館遺失了內褲一條的事件,希望他已沒有陰影….

第一位 – 有借有還

相信有很多人都會於運動揚或體育館借locker鎖匙放置隨身物品後才出發練習,但往往有很多人會忘記交還locker鎖匙。

有一次我晚上獨自到將軍澳運動場練習,回家時去到九龍灣才發現自己忘了還掉鎖匙,最後唯有再回到將軍澳去……

其實是可以郵寄歸還,但我卻想即日解決 !

説到這裡,不知道大家試過遺忘那些呢?人人都有不同的經歷,大概你遺忘的也不只這些吧 !

 

 

Comments
Loading...