【One Small Step】當女漢子遇上空中瑜珈

0

一直同瑜珈都性格不合,一來我好怕慢同悶,二來我身體唔柔軟,見到別人做好優美,望到鏡中的自己就覺得好醜。

幾個月前重遇一位教練朋友,佢就話「做下瑜珈啦,會跑得快啲㗎」。之前係IG見到好多明星也做空中瑜珈,好美,心血來潮就搜尋下屋企附近有冇。

記得第一課 (下圖),戰戰兢兢,導師有點嚴肅,動作尚算跟到,但做出來生硬,老師也說我不夠專注。

隨後幾課開始慢慢熟習,亦集中精神,注意呼吸;也慢慢體會到好處(利申:我係初學者,不過想分享一下點解會愛上呢項運動同親身感受):
✅伸展✅拉筋
一提起瑜珈好處就離不開拉筋,提高柔軟度,加快身體肌肉回復。而空中瑜珈中一些拉筋動作,相比在地上做的拉得更多。

✅鬆弛✅平衡

空中瑜珈重點是離地進行及利用反重力,借著繩索吊床的輔助,卸走部分重量,令人更輕易做出地上瑜伽的高難度動作,有助於通淋巴和緩解肩頸背痛。坐office坐得長時間、跑步又用腰力,腰背也會緊,每次上完空中瑜珈也感到鬆了。

✅肌力✅核心

在瑜伽吊床上練習,要求有好的穩定性。於是身體會自然而然地動用深層肌肉來穩定身體,這不僅會讓體態更健康,並且會消耗更多熱量,更利於塑身減肥。

不過要注意,最好避免著短褲,試過有一次唔知,著左短褲,結果被條布整痛整紅。另外,如果經期中又或者食緊藥,亦要通知導師,避免做倒吊反轉的動作。

想凍齡、想長跑長有、想更享受生活,除了飲食外,我也會試不同的運動,也希望分享更多,令身邊人受感染。
Comments
Loading...