【One Small Step】遇見你們,是我最美麗的意外

0

跑步之後,認識的人多了。以下這些,令我感激,值得好好記錄吓。

一、我的教練

第一時間想到的當然就是我的教練(雖然佢永遠唔認自己係教練)。認識只有一年多,感覺不止是一個教跑步的人,而是一位可以分享生活經驗的長輩。感謝佢嘅包容,面對一個進步慢、情緒化、衝完interval成日黑面、比賽前永遠唔會俾號碼佢live track的學生🤣。不過認真的,如果沒有佢照顧,我應該早已放棄練習,hea跑就會囉。

二、跑步作者

另外就係一批以寫跑步文章的作者,例如陳兄、水哥、RTW、跑玩日本……(計埋某叔啦下),他們有些是知識型,令我看到世界不同的跑步故事、新聞,吸引左我去看書和相關電影;有些是抒情型,寫出令我感同身受的片段;有些記錄型,將跑者嘅故事、經驗集結起來。多得呢班作者的貢獻,令我對跑步世界認識多咗。

三、新知舊雨

多得網絡,令跑步變得不再孤獨。呢段日子認識左好多跑友。跑友間不同嘅性格背景,令我對社會認識多咗。佢地好多都對我呢位新相識非常關心愛護!除了多謝,也是多謝。

四、偶遇的您

很多人都說,跑步時是在跟自己的心靈對話。但去到比賽時,就會有一群素未謀面的人,在路上幫別人加油,也有旁邊或迎面而來的跑者,互相打氣。一個眼神、一句加油,比賽頓時變成不是個人戰,而是一場團體戰。

還有在無數比賽中服務的義工、攝影師、急救人員等。沒有您們,跑者就沒有順暢的服務、動人的照片及安全的賽事。

常常都說「跑步,遇見更好的自己!」但我更覺得,跑步也令我見識到很多人性的美善。謝謝各位令我的長跑道路變得更加精采。

 

 

Comments
Loading...