【Polar跑步教室】功能強大的健身手環

0

有些跑手常常進行戶外活動,例如跑步、跑山、踩單車等需要具在戶外偵測距離、速度、高度等等的GPS功能。但繁忙的都市人未必能夠經常抽空到戶外地方運動,此時一些健身手環或已能夠幫助你有效地監察和提升運動表現。

為你記錄每日的運動量

一枚運動健康追蹤手環可全日監察用家的活動量及心跳變化,同時更可在運動中記錄時間、卡路里、運動時心跳以及提高訓練效率。透過日復日追蹤身體狀況數據的變化,使用者便會對自己的健康有更深的了解,並將改善體能水平和運動表現等等。

 

運動時記錄心跳變化

一些健身手環具備光學心跳偵測功能, 只要啟動運動模式,手環便會自動記錄和儲存你的心跳數值,你更能可分析自己不同的心率區域和變化從而知道自己的訓練強度和成效等等。例如監察自己在重力訓練時候不同的重力和次數心跳有否上升,再比較過往的數據,以了解自己的進度。

 

跑步機上也可顯示心跳變化

使用跑步機訓練不但可以控制穩定速度,更可調校上升下降的坡度,為訓練帶來更多變化。坊間很多具有藍芽接收功能的跑步機可兼容健身手環,並把數據顯示在跑步機螢幕上,助你隨時留意心跳變化,並作合適的速度和坡度的跑步訓練。

 

放下手機,亦能保持通訊

運動時拿着手機確實有點不便, 此時,你可啟動手錶與手機的連接功能,啟動智能通知後便可收到來電、訊息、社交媒體等通知,為你解開束縛並隨時隨地與外界保持聯繫。你可把訓練數據同步至雲端系統並回顧自己的訓練數值,將當日的健身紀錄分享至社交平台。

 

 

Comments
Loading...