【Runder Woman】慢跑考驗我的耐性

0

我是一個討厭跑步的人,回想起第一次跑步,路程由觀塘海濱跑到郵輪碼頭,全程四公里都沒有停下腳步,對當時的我真不容易,當跑完的一刻卻感到很滿足,還記得同行的跑步朋友跟我說:「你咪得囉!只要相信自己!就算半馬,甚至全馬都冇問題!」那時的我根本聽不入耳,因為連四公里都這麼辛苦,如何可以去到半馬甚至全馬?

自此之後為了想挑戰自己,開始陸續參加和留意不同賽事,而第一個是五公里長的比賽,用了三十五分鐘完成了。作為一個剛開始接觸跑步的我,開始從多方面增加對跑步的認識,從而得知原來用七分鐘跑一公里是「慢腳」,天啊!我已經跑到心跳加速,面紅耳熱,雙腳抖震,手心出汗⋯⋯無可否認,我正是慢腳跑者。

雖然每一場比賽能夠在限時內完成,已經滿心歡喜,但在跑步世界裡,我就是慢腳,偶然都有不快樂,常常在想為什麼別人做到而自己做不到?為何現在的六分多速度還未能保持一定距離?為何別人口中的十公里sub60對我就那麼遙遠?

慢慢地從每一場賽事的經歷,學懂了要放下執著,明白到跑步不是跟別人在比賽,畢竟每個人的天份體格等各有不同,現在的我只會跟自己比,要一次比一次進步!只要不忘記跑步的初衷,堅持著每一步盡力,每一步用心,我相信總有一天會得到理想的成績。

無論跑步是快是慢,它已經成為我的 soulmate ,當中的過程令我更感受到,跑步其實不只是速度那麼簡單,亦同時考驗我們的耐性意志心態等,就讓我們學會有耐性地學習跑步的每一課吧!

Comments
Loading...