【Runder Woman】旅跑看世界

0

過去這2年的跑步歷程,分別去了台北跑半馬及名古屋女子馬拉松,再接今年9月,將會參加柏林馬拉松。

點解我要出國跑步呢?

外國比賽報名費相對比香港比賽貴,加上機票住宿,每次都花費不少,但試過一次,就覺得物有所值了。

回憶過去第一次的旅跑,當時還未有Runderwoman的成立,跟Christine與Edo一齊報名參加台北Nike woman女子半馬。旅行 + 跑步對我來說是一件新鮮事,怎樣預算去規劃行程跟平時去旅遊有點不一樣。好似要預時間去拎選手包,比賽前一天,行程盡量唔可以安排得太緊密,唔可以令自己太疲倦而影響比賽。比賽前一兩天預留時間跑一跑步,讓自己適應當地環境。

旅跑特別的地方係感受到不同國家市民對跑步的熱誠。上次參加名古屋馬拉松都有好多特別的體驗,例如: 馬拉松比賽需要封路而為市民帶來不便,但賽道兩旁仍然有源源不絕的市民前來支持,有8成的路段都有不同的人對跑者熱切打氣,有啦啦隊、有鼓者、仲有體操隊帶領跑者都一邊拉筋一邊跑步。

另外市民遞上一些補給站也沒有的物品,例如: 紙巾,切好左橙,糖,甚至連可樂都有。感覺十分窩心。

另外,見到每個跑者都非常自律,在賽道上沒有人亂拋垃圾,水杯、食物包裝紙都會留到看見垃圾桶才掉。

而我覺得最深感受的是用雙腳一步一步踏遍這個城市,因為有些地方旅遊書未必有介紹。但每條賽道都有不同的特色,而跑馬拉松需要時間都幾長,有靚風景睇絕對不覺得悶。

以上都是我愛上旅跑的原因,非常期待下次的旅跑,今次會和Edo及Gigi一起參加柏林馬拉松,世界六大馬拉松之一,希望我們可以帶著滿意的成績回來,再跟大家分享歷程吧。

Comments
Loading...