【SanSan 心事】因為弱  所以變得更強

0

因為弱  所以變得更強

慢慢來  就會快

我是一個運動白痴。從小就沒有運動細胞,在零天賦的情況下,一張臉比一對手更容易成功擊球,不要說跑步永遠是最後一個回來,左右不平衡令右腳會被左腳跘倒,連行路也不會提腿。當在某方面越弱,放棄的機會就會越高,你總會發覺你會花更多時間在你有天份的學科上,令你錦上添花。

反之,當你在方某方面愈弱的時候,面對批評時,你可能會逃避,教你的人如果不明白你的處境,再多說一句「我都唔明白點解咁簡單,但你講極都唔明」的時候,你就更加提不起勁,反正就是做不好,反正就是沒有人欣賞,為何仍然要做﹖情況就有點像,我常抱怨老公影相不懂對焦不會拿捏角度,影得我不是肥就是短,不是短就是殘,久而久之他就害怕替我影人像了。

 

我是怎也想不到,自己從前由零運動,變成現在差不多每天不做運動也不行的狀態。減肥極其量只是個觸發點,比起減去的那幾磅脂肪幾斤肥肉,我更享受運動當中的過程。慢慢地我發現自已開始變得貪心,不只想減肥,也不只想賺取安多酚,而是想求進步,找到了跑步的目標和方向。

一個零天份的人,如果不是真心愛上,恐怕不會那麼堅持。炎炎夏日安坐家中涼冷氣、躺在梳化上嘆雪條,何樂而不為﹖可是,比起懶洋洋在家「享受人生」,我比較喜歡自虐地走在街上「熊熊烈日大家曬」,每次烈陽跑都會辛苦得喘不過氣來,汗流浹背全身濕透,但我就是喜歡這種感覺,享受這種「動態」的人生。

我倒是相信,今天的我能夠龜速地在烈陽下慢跑,一個月後烏龜會變蝸牛,一年後蝸牛會豬,豬又會變牛。天生不是野兔,怎也變不了羚羊,但跑得再跑的人也會進步,即使是用上別人兩倍、三倍的努力,即使過程中遇到的困難和挫折比較多,但就是因為經常碰釘,你學會了找辦法去克服,磨練讓人變得刻苦和堅毅,身體和心靈也變得更強。

朋友見我一星期跑5次,便說我好勤力,其實我只是每天花很少時間去做自己喜歡的事,在時間和能力範圍許可的情況下求進步。與其說是勤力 ,不如說是堅持吧!堅持讓我欣賞自己,也在不知不覺間感染身體的朋友。而我只是知道人生苦短,有些事情想做便要立即行動,但不是你想做就會立即做到,至少曾經付出過努力過,即使結果未如理想,但也無憾了吧!

Comments
Loading...