【SanSan 心事】跑步者會心微笑的10件小事

0

 

  1. 避無可避

香港地少人多,街道和公園都會擠滿了跑步和散步的人兒。相信你必定會遇過迎面而來差點碰撞的人,正當你想扭個靚軚閃避他的時候,他卻以同一個方向扭軚閃避你,結果﹖就一定是兩車相撞了。

 

  1. 向後行的人

聽說倒後行可以強化背肌、小腿及大腿後肌等,提升身體平衡力,亦可以改善膝關節問題。每次在公園跑步,總會看到三兩個倒後行的人,人畢竟沒有後眼,倒後行有一定危險,而我亦會打醒十二分精神避免發生碰撞。

 

  1. 工作時間撞正比賽公開報名

雖然愈來愈多跑步比賽,但每年總有幾個比賽特別受歡迎,個個爭崩頭,有的甚至1小時內會火速爆滿。正當你上午10時準備就緒,公司網絡亦頻寬充足,老闆卻殺你一個措手不及,在9時59分召你入房,你便連委托他人代報的時間也沒有了。

 

  1. 每月第一天總要跑個步

就像每年的第一天都會勉勵自己,一個好的開始,就是成功的一半,所以頭一定要開得好。每個月的第一天,就不想讓跑步的世界留白,總希望跑少少里數,內心便覺得好滿足的。

 

  1. 每月的最後一天總要跑個步

跟每月第一天要跑步的心態大同小異,有人總是喜歡好頭好尾,既然是一個月的終結,就跑幾公里去讓這個月變得更豐富。有時我又會很阿Q,覺得都懶了29天,一個月最後一天動起來,就突然會變得勤力一點。

 

  1. 一定要跑個整數

不知是完美主義還是甚麼。明明一條路來回是9.9公里,正當已經跑到屋苑樓下想按錶暫停時,發現里數不是整數,就會來來回回兜多10米的路程,讓自己跑夠10公里才停步。

 

  1. 比賽前一定話hae

比賽前,人人都說狀態不佳,然後說hae 跑算了。到真正比賽,人人都跑到口吐白沫青筋盡現然後我們都PB了。就是比賽的氣氛吧,見身旁的選手們都全力以赴,就算真的想hae跑,最後還是不自覺被其他人挑起了內心那團火,全力地衝向終點。

 

  1. 報海外馬時忘了護照號碼

報本地賽的機會比較多,填的最多是身份證號碼和地址,但有些海外賽卻要填寫護照號碼,而護照又不是經常跟身的時候,就會心忙腳亂地找早前去旅行訂機票和酒店的電郵,看看有沒有護照號碼的痕跡。

 

 

  1. 夏天跑步總會想到游泳

烈陽神功不是個個吃得起,太陽直射在頭頂時真的有點吃不消。每次當我跑到游泳池附近,都會後悔「點解要跑步唔去游水呢﹖」下次我就變聰明了,跑步前帶備泳衣鎖在儲物櫃,跑完步再下水的感覺真的好爽,一次過滿足兩個願望。

  1. 正式比賽心魔都消失了

你會發現平日練習時,跑不了幾公里就想休息一會,衝圈時又會跟自己說「天氣那麼濕熱跑少一set也好正常」,總喜歡停下來,心魔成功的機會較大。到真正比賽時,雖然心魔仍然存在,但就是有種魔力讓你成功抵抗,拿杯水又繼續衝刺。

Comments
Loading...