【Sumsum的跑步一二事】明明好憎,但又令你心甘情願操的梯

0

操樓梯好辛苦,我心入面確實非常不喜歡。但有跑開操開的你哋就明,因為操樓梯可以增強四頭肌肌肉,可以增強心肺同體能,而且你仲知道操多幾次會進步,下一次再操會更輕鬆,堅持上到頂的滿足感又何其多,所以就算幾不願意,都是會心甘情願走上去。大概我就是犯賤,愈辛苦卻愈要去。

近來因為要預備比賽,無得揀唯有堅持操,而令我又愛又恨,講住粗口都要主動上去的,就是針山,真的很想分享比大家,等大家同我一齊去被折磨!

針山小簡介

  1. 交通方便:荃灣兆和街搭82號小巴到城門水塘,小巴班次亦算密。
  2. 設施齊備:小巴站旁有士多,燒烤場有廁所,有汽水機,假日仲有汽水伯伯,可先補給再上山。
  3. 時間適中:由小巴站位慢跑至起點,再針山2登,都只是兩小時內,若你想專注操樓梯又沒有太多時間,針山確實是個不錯的選擇。
  4. 路線簡介:
    針山是麥理浩徑第7段的頭段,而且路線清晰又有指示牌,不易迷路。由城門水塘小巴站(紅色門)開始,向右邊的車道一直行,經過數個燒烤場便到達主壩。

經過主壩後再行一小段路就到達起點—麥理浩徑第7段的牌子。由呢一刻開始,請你預備好面對無盡樓梯的心情,因為條梯真係唔簡單嫁!

(主壩、起點)

 

有人可以半小時內上到頂,而我當然未能做到啦,捱得住上到頂再向草山方向落樓梯為之一登。而我為了操練腳力,便回頭再登針山頂,以城門水塘作結。否則可選擇續走麥理浩徑或下山至城門水塘或沙田。

(山頂上)

 

 

 

Comments
Loading...