【#ThanksaBillion】善款達10億英鎊 2019倫敦馬拉松

0

 

上屆倫敦馬拉松募集了63.7億英鎊,今屆再接再厲,慈善募捐總額將史上首次達到10億英鎊,讓4月28日(星期日)舉行的倫敦馬拉松踏上一個特別里程碑的時刻。自1981年首次舉辦以來,善款總額累積達955億英鎊,這使賽事成就了一項領先全球的慈善募款活動。

 

 

為彰顯這個歷史性的成果,2019倫敦馬拉松特別製作“Thanks a Billion”的活動,以感謝所有為慈善募款貢獻的無數人們和其所產生的社會影響。作為目前全球最大的年度慈善募款活動,倫敦馬拉松賽事總監Hugh Brasher表示:「只有在這裡,你才能看到成千上萬的跑手藉由慈善捐款來參與馬拉松活動。募集達10億英鎊是獨特難得的世界紀錄,我們想對過往39年來以任何方式幫助、資助過的每一位說聲“Thanks a Billion”。」

 

 

當然,全球跑友也熱切期待著今屆的比賽,世界各頂尖菁英將齊聚倫敦馬拉松,今年男子組將由35歲肯亞的世界紀錄保持者暨三屆倫敦馬拉松冠軍Eliud Kipchoge對決四次奧運冠軍36歲本地英雄的英國爵士Mo Farah(2018芝加哥馬拉松冠軍)。

 

 

而女子組亦精彩萬分,去年后冠35歲肯亞的Vivian Cheruiyot將與37歲同為肯亞的三屆倫敦馬拉松冠軍和現任紐約馬拉松冠軍Mary Keitany正面交鋒,另外兩位肯亞女將也磨刀霍霍,意在摘冠,分別是36歲的Gladys Cherono,她去年贏得了柏林馬拉松冠軍;而25歲的Brigid Kosgei則是2018年芝加哥馬拉松冠軍。

 

 

參考資料:倫敦馬拉松/Abbott World Marathon Majors官網

(圖片來源:倫敦馬拉松官網)

 

Comments
Loading...