【TransLantau飛越大嶼】法國越野界女子新星Audrey Tanguy成為100公里賽首名衝線女跑手

0

第八屆「TransLantau飛越大嶼」上星期六晚於梅窩展開一連三日的越野賽事。貴為香港最具挑戰性100公里越野賽事之一的「TransLantau飛越大嶼」共有三個距離組別,包括100公里、50公里及25公里。100公里賽事率先於昨晚11時30分出發,經過一晚緊張剌激的較量,最後由日本精英跑手Kazufumi Ose以12小時02分39秒奪得冠軍,而首名跑過終點的女跑手則是以13小時36分19秒完賽的法國跑手Audrey Tanguy。

Audrey Tanguy於賽事中大部份時間都展露著笑容 (照片來源:大會攝影師Sunny Lee攝於大澳漁村)

 

對於只是「跑山初哥」及任職教師的Audrey Tanguy,於奪得UTMB TDS女子冠軍後,繼續狀態大勇,以驕人成績成為本賽事100公里第四名衝過終點、亦是首名完成賽事的女跑手。Audrey賽後表示:「此賽事最艱辛的一段路莫過於是鳳凰山了,該段路程的山梯攀爬最為費力。」她再補充:「非常喜歡整個賽事的安排,主辦單位包括義工團隊都十分友善而令我更能投入於比賽當中。」

100公里首位領先跑手Kazufumi Ose,隨後緊貼著的是法國跑手Antoine Guillon (照片來源:大會攝影師Sunny Lee攝於大東山)

 

Kazufumi Ose賽後表示:「最低海拔的大澳反而是整個賽程中令我跑得較為吃力的一個路段。」他笑言:「雖然看到自己肖像出現在大會的佈景板上感到很尷尬,但或許這樣便預示我將能勝出比賽。」

100公里亞軍Antoine Guillon (照片來源:大會攝影師Terrence Lau攝於終點區)

 

100公里第三名衝過終點的中國跑手鄧國敏 (照片來源:大會攝影師Terrence Lau攝於終點區)

 

而以12小時12分42秒奪得100公里亞軍Antoine Guillon表示自己非常投入第一次參與的TransLantau 100公里比賽。即管比賽初段時間,天氣比較大霧,但當他跑至大澳路段時因看到香港美麗的燈飾而感到快樂。此外,中國跑手鄧國敏以12小時17分02秒成為季軍得主。他指出跑至第二個檢查站時發現頭燈壞了隨之感到害怕,因為自知後備頭燈功能不夠好或會影響比賽。

第八屆「TransLantau飛越大嶼」越野賽賽前盛況 (總起跑人數: 1858) (照片來源:大會攝影師Terrence Lau攝於終點區)

 

100公里賽首六名勝出跑手 (照片來源:大會攝影師Terrence Lau攝於終點區)

 

 

Comments
Loading...