【One Small Step】一念天堂——2018東北風土馬拉松

0

一、報名原因

剛剛開放報名時,見到賽事在自己生日正日那天舉行,加上之前連馬也沒有問題,心想今次跟關西機場馬相隔一個月,一定可以恢復。所以沒有理會蝦叔就報名了,就當是送給自己的生日禮物。

有什麼吸引力?活動起源於311大地震後,為振興旅遊業、宣傳東北地區而開始,主題是有意思的。它以「食」作號召,沿途有近20個補給站,仲有前夜祭、day trip、賽後的嘉年華活動,真係藉著跑步去看世界。

二、賽前花絮

賽事在位於登米的長沼湖舉行,路線是環湖兩圈(另設有半馬)。地點都幾偏僻,由仙台去約一小時,交通尚算可以,活動期間有接駁車來回某些JR站。

賽前一天我就去了嘉年華參觀一下,順道取號碼布。搭了約三十分鐘接駁車,沿途都是田和山景,感覺好像很遙遠。一到會場就好有驚喜,一望無際的草原,加上好天氣,未跑已經期待。

 

Δ由仙台去登米約一小時車程

 

Δ天氣好,風景美,未跑已經期待。

當日設有海外參加者的booth,方便溝通和取物資。之前在跑玩日本的專頁,看到外地參賽者可以帶些手信給當地義工,我當然會支持佢地。大家都十分熱情招待,也介紹了不少當日的活動(例如一日遊、清酒試飲、表演等)。

Δ為當地義工送上香港手信。
Δ大會tee及號碼布。

之後就去美食嘉年華醫下肚,除了參賽者外,家人、朋友也來郊遊野餐,十分熱鬧。

Δ賽前氣氛已見熱鬧。

三、正式比賽

到比賽天了,原來香港街馬也有在嘉年華設counter,所以就在起跑前聚一聚,拍照留念。

上線了,點解好似咁少人跑全馬?站在D區也不覺要等。

Δ參賽人數並不算多。

開始了!沒有什麼驚喜的路線,沿著湖邊上上落落的跑,風景好正,美食更正(看相吧!)雖然風很大,吹到頭痛,好在可以輕鬆跑,又每兩公里食一食,不知不覺又過了半程。

Δ不少參賽者悉心打扮。

Δ吃喝實在沒完沒了。

坦白說,第一圈有半馬參加者,也看到好多cosplay的跑者,比較好玩。第二圈真的有點悶,主要是沒有太多參加者,感覺好像自己在青公練長課一樣。當然打氣的人仍有,但已經沒有第一圏咁多了。

Δ第一圈氣氛尚可。
Δ全馬跑兩圈,到第二圈已有點像只得自己跑了。

可能有人會話比賽要專心盡力跑,但選擇來這個比賽,就是去跑去玩吧。前一個月也沒有因為fun run而輕視這比賽,依舊跟足課表練習。我覺得,練習除了追成績,也是為了令自己即使fun run也可以跑得更舒服,可以有更大本錢去慢慢細看賽事。始終,馬拉松就是漫長的42.195公里。

Δ這個比賽一向沒有正式完賽牌,手上的是jtb sport station 給國外參加者,半馬跟全馬的是一樣。

四、閒跑路線介紹

東京跑步路線介紹得多了,如果有機會參加又住在仙台,可以考慮跑去西公園再上仙台城跡:由仙台JR站去約1公里,可以在公園走走,也可以練跑上斜及到仙台城跡參觀。

Comments
Loading...