世界大滿貫 東京馬拉松

0

第11屆今年東京馬拉松已於星期日 (2月26日)落幕,今年這項世界馬拉松大滿貫*之一的賽事吸引多達3萬6千人參賽,為日本最大規模的和最受歡迎的馬拉松賽事,其中全馬項目有多達320,000人報名,公開名額約27,000名,中籤率只有8.4%,為歷屆新低。

今年賽道亦有別於以往穿梭新宿、銀座等鬧市地區,賽道改為往神田、淺草和兩國,途經雷門、晴空塔、江戶東京博物館再經日本橋,讓參賽者可以邊跑邊感受日本下町地區的古樸風情。

賽事由肯亞選手包辦男女子冠軍,並雙雙創出新賽會紀錄。前世界紀錄保持者、倫敦奧運銅牌得主Wilson Kipsang跑出2小時3分58秒。女子組方面,肯亞的Sarah Chepchirchir以破個人最佳成績2小時19分47秒贏得冠軍。

為了預備京奧及防止恐怖襲擊,所以日本警視廳嚴陣以待,特意安排陪跑的行動警察,而且今年也首度出現鐵馬部隊,當日的監視攝影機亦將超過300台。

(*世界馬拉松大滿貫又_包含六個年度城市馬拉松賽:波士頓馬拉松、倫敦馬拉松、柏林馬拉松、 芝加哥馬拉松、紐約馬拉松、東京馬拉松以及兩年一次的世界田徑錦標賽馬拉松和四年一次的奧運馬拉松。)

Comments
Loading...