台灣跑手陳彥博 一年完走四大極地超馬兼封總冠軍!

0

四大極地超級馬拉松

世界四大極地超級馬拉松巡迴賽是以撒哈拉沙漠、戈壁沙漠、智利阿塔卡馬沙漠及南極洲等4個險惡地區為舞台,每站賽程250公里,是一般馬拉松的差不多6倍,加上沿途的極端氣候會令參賽者出現不同的身體症狀,賽事舉辦10年間,至今只有不足60人能夠一年內完成4站比賽。冠軍的計分方式,是以當屆南極完賽者在四大賽的積分總和排定。此外,若能在同一日曆年內賽事即完成四大極地賽者,則稱為大滿貫總冠軍。

亞洲首人

30歲的台灣跑手陳彥博,日前在南極洲摘下亞軍後,不單成為首個一年內完成4站的亞洲人,他更獲得了今屆四大極地馬拉松的總冠軍。一直在社交網上記錄自己比賽過程的陳彥博,賽後回望一整年的歷練時寫道:「30歲這一年,是一個階段的結束,也是新的階段的開始;超負荷的一年,也是成長最多的一年;選擇這條路,這一個夢想,雖然痛苦,但我從來沒有後悔。」這位「亞洲首人」,與癌病搏鬥過,痊癒後又完成世界七大洲、八大站極地超級馬拉松賽事;曾經在沙漠跑至昏厥,令首次觀看賽事的兩老心痛流淚,但至少他這一次旅程告訴大家--就算幾千公里,一步一步的走,總能奔向終點線。

d93e203422129da0c3be5d8fd983a2f2bd9306778af3933d7fb84a3c61d14b8c

圖片轉載自陳彥博Facebook

陳彥博的Facebook專頁:https://www.facebook.com/tommychen0610/

Comments
Loading...