【萬金石馬拉松】川內優輝如何力壓一眾黑人跑手稱霸萬金石

0

繼2016年首度來台參加萬金石馬拉松,即取得全馬第二的成績後,川內優輝Yuki Kawauchi這次二度參賽,再次挑戰,目標就是今屆第一。川內起步後就一路領先,最後以2小時14分12秒成績率先抵達終點,拿下冠軍。

川內分段時間

賽後,川內接受訪問 : 「賽事策略是盡量在折返點前,減少、縮小領先集團人數,但在後半程,黑人集團緊追不放、跟得很近,所以只能使盡全力,保持領先的差距。且由於,後半程天氣晴朗、炎熱,以至於衝線後,手腳無力僵硬,感謝台灣醫療團隊的照護,才能快速恢復。也特別感謝,除了日本,就是台灣的跑友與沿途加油民眾非常熱情。」

川內以自己一個日本人可以在非洲菁英跑手及強敵環伺的馬拉松賽事中奪冠,對台港及亞洲選手是一種鼓勵,證明一眾亞洲選手在馬拉松賽事中是有一定競爭力。

賽前,於大會舉辦的分享會中,川內也透露一些小故事 :

父親於18歲時過世,此後,母兼父職,而喜歡馬拉松的母親自小便鼓勵支持孩子跑步,並曾為孩子寫過 “ 優輝,不到最後絕不放棄 “ 一書。

而今,川內則是鼓勵支持媽媽跑馬拉松,川內媽媽以53歲之齡,3小時41分完成全馬。

目前是埼玉縣久喜市公務員、未婚的川內對於未來女友的期待是認真、努力、喜歡馬拉松。

川內是一位非職業馬拉松跑手,他對於馬拉松最大的樂趣及動力是可以跑向世界,與不同的國家、城市與其他跑手交流 !

Comments
Loading...