新北市萬金石馬拉松,熱身登場 !

0

繼2月12日的港、台同步的渣打馬拉松之後,台灣最受矚目的Super Race Day應該就是3月19日了 ! 當日至少有9場比賽在全台各地展開。其中比較大型的賽事有 : 新北市萬金石馬拉松、台北大學計時超級馬拉松,台北市台北國道馬拉松 Taipei Expressway Marathon、高雄市鳳山跑三校越野馬拉松。

新北市萬金石馬拉松歷史可追朔至2003年之「金山馬拉松」,舉辦迄今(2017年)已進入第14屆, 「2017新北市萬金石馬拉松」,訂於2017年3月19日清晨6時30分,在萬里太平洋翡翠灣鳴槍起跑,2017萬金石以「#onlyWAN」取獨一無二、「萬(金石)」中選一之品牌精神貫穿賽事,不僅是全臺唯一IAAF國際認證馬拉松,更是跑界中一場絕美的視覺饗宴,山海交錯的美麗維納斯海岸線盡收眼底。

新北市萬金石馬拉松已連續3年榮獲IAAF銅標籤認證,受到國際田徑總會的肯定,今年將向銀標的高品質賽事邁進, 並持續提升賽事服務品質與內容,今年首次於新北市政府1樓辦理馬拉松博覽會EXPO

EXPO資訊】

◎EXPO特展:106年2月21日至4月7日,每天上午9時至下午6時,新北市政府1樓大廳。

◎VR互動體驗:每週三中午12時至下午3時,每週六下午2時至4時,新北市政府1樓大廳。

◎博覽會攤展:106年3月17日下午1時至5時,3月18-19日上午11時至下午6時。

EXPO限定版跑衣

由知名設計師 方序中設計,正面將女王頭的造型意象化成“7”,畫作七條道路,代表即將開跑於2017。以幾何俐落感為表現方式,線條象徵充滿變化的地形道路,山形與海形的意象呼相輝映,也像是一道一道正在前進的光束,充滿挑戰且不斷往前邁進。EXPO限定版以正黃色線條代表三月煦煦的太陽, 照耀準備邁向銀標的萬金石馬拉松!

參賽版跑衣

新北市萬金石馬拉松紀念夜燈

完賽獎牌出~爐~

銀色的獎牌象徵著本屆「邁向銀標」的決心與毅力
而外圈14K的橘色、42.195K的藍色
代表環抱賽道周圍的山與海
利用3D角面呈現優雅女王頭
再以鍍古鎳仿舊襯底、讓女王頭更顯相得益彰

有報名參賽的香港跑手,請把握最後3周作好準備,而沒報名的跑友,亦可透過網上購買將相關的紀念品買回家,好好品味、享用一番 !

 

賽事官網:http://www.wanjinshi-marathon.com.tw/index.html

購買訊息:https://www.facebook.com/2017wanjinshi/

 

資料來源:2017新北市萬金石馬拉松網站

Comments
Loading...