【仙台國際半程馬拉松】設樂悠太及川內優輝日本兩大高手未能同場較勁

0

原本周日仙台市將會舉辦一年一度的半程馬拉松賽事,日本最近兩大話題男子跑手設樂悠太及川內優輝特別受邀參加比賽,雖然是次比賽並非全程馬拉松的賽事,不過單單兩位現在可謂炙手可熱的高手,就算只有半程仍然令人覺得劇力萬鈞,賽事張力與全馬不相伯仲。

可惜設樂悠太在上月下旬發現自己患上疲勞性骨折,無可耐何之下只有早早就宣佈缺席是次賽事,本月開始設樂悠太重拾訓練,亦有參加宮崎縣的中長距離比賽,可惜身體仍然抱恙需要中途退賽,各位期待大戰的朋友可能需要再耐心靜候了。(相關新聞)

兩大高手近期不論在國際抑或日本本土上話題十足,先有設樂悠太在東京馬拉松打破高懸16年的日本馬拉松紀錄,及後獲得高達一億日圓的獎金,在創出這個記錄後設樂悠太在日本討論度極速上升,同時被視為日本在2020東京奧運衝擊馬拉松獎牌的希望。

實事另一個焦點跑手川內優輝最近成績同樣精彩,先在台灣萬金石馬拉松中壓倒一眾非裔跑手奪標,再在波士頓馬拉松抵住寒風暴雨,替日本人再次獲得失落三十一年的冠軍,雖然他的個人最佳記錄仍然是兩小時零八分十四秒,但最近他藉著自己堅韌不屈的精神,以及日漸豐富的比賽經驗,即使個人記錄未有再度推進,然而在賽場上的競爭力還是相當之高。

雖說二人全馬成績斐然,不過在半馬賽場上比拼應該是別有一番景象,根據日本維基百科顯示,兩人都主要集中參與半程馬拉松賽事不多,但設樂悠太貴為現今日本全馬半馬記錄保持者,最快時間為1小時00分17秒,實力不在話下,反觀川內優輝半馬最快時間比設樂悠太慢上整整兩分鐘,相信川內優輝要勝出今次賽事困難度相當高,所以川內優輝在日前的訪問中亦有提到,自己今次的目標是跑進前十,而且他認為仙台氣溫太高不太適合自己發揮。

今屆賽事將會在周日日本時間早上十時零五分開跑,有興趣的朋友就算沒有上述精彩對決可以觀看,亦看看有沒有機會創出打破大會塵封12年的記錄(0:59:43)。

官方網站:

http://www.sendaihalf.com/

Comments
Loading...