浪漫的劍橋半馬

0

坐擁地理優勢的劍橋,細長的康河和平坦的的地理環境,不但令很多熱愛健康和運動的人容易接觸到划艇和單車等運動,而且近幾年亦開發了一項嶄新的體育盛事–劍橋半馬。

上星期日(3月5日) 是第六屆劍橋半馬。蹤使天空瀰漫着綿綿細雨,亦頗大風,仍不減參賽者興致,有8000至9000人熱烈參與。當中五千人來自劍橋郡。

劍橋半馬全長13.1英里。 賽事於九點半開始,跑手於劍橋中心出發,擦過市中心歷史悠久的建築物和學院,向着國王街(King’s parade)跑去, 穿過特平頓街( Trumpington Street)向跑離劍橋中心,奔向劍橋郊區。

[ 圖/英姿勃勃的年輕少艾Rebecca及努力不懈的Mark和Giulio ]

圍繞特平頓(Trumpington) 和格蘭設施特 (Grantchester) 一圈後跑手跑回市中心,於維多利亞大道( Victoria Avenue) 和 仲夏綠地 (midsummer common) 完成賽事。

比賽的整體獲勝者是 Aaron Scott, 他也是2016和2015年劍橋半馬的勝利者,跑出了1小時8分鐘的成績,稍比之前紀錄差了2分鐘。最快的女跑手是Tracy Barlow, 跑出1小時16分鐘的成績。

劍橋半馬是於英國年度打頭炮多人參與的體育盛事。劍橋市議會社區執行委員 Richard Johnson 表示對此體育活動非常支持,亦很高興劍橋半馬能於今年再舉行。非常感謝合作單位因為他們的緊密合作令劍橋半馬得以順利進行。亦說此賽事是一個慈善機構籌款的好方法,不論是本地,國家,和大大小小的慈善應援也因此受益。

[ 圖/2017劍橋半馬大會的海報, 多漂亮! ]

 

[ 圖/2017劍橋半馬大會的賽道, 13.1英里! ]
Comments
Loading...