皇室同你一齊跑! 倫敦馬拉松

0

每逢到四月,又到了倫馬拉松舉行的大日子! 而今年倫敦馬拉松將會於4月23日進行,有39,000人參與,一如既往的由維珍理財 (Virgin Money) 成為主要贊助商。由倫敦東區, 格林威治 (Greenwich)出發, 橫跨倫敦中心,於倫敦中心的聖詹姆斯公園 (St James Park) 為終點。倫敦馬拉松好比香港渣馬,貴為國際跑壇盛事,氣氛一向非常熾熱。跑手早早已進行長課或短課訓練,而這兩個星期要好好運用這段時間衝刺!

[倫頓馬拉松係一個公認頗難抽中的馬拉松比賽]

距離比賽中還有10餘日,網上已經有很多帖子熱烈地討論跑手為該比賽的作出準備。其實, 倫敦馬拉松最為出名的元素是——慈善。 今年該盛事的2017年度主辦慈善機構 Heads Together 亦不例外,發出了不少宣傳短片為馬拉松選手打氣,及給力宣傳倫馬。Heads Together 為皇室成員威廉王子 (William, the Duke of  Cambridge), 凱特王妃 (Kate, the Dutchess of Cambridge),和哈里王子  (Prince Harry) 帶領成立,和其他八間慈善團體合作組成。此機構的主要目的是改變英國大眾對精神病的討論,從而提升大眾對該病症的認識和接納,並能對病者提供支持。

[皇室成員於跑道上奔馳]

不講不知, 賽事公司的上級單位其實是倫敦馬拉松慈善信託(London Marathon Charitable Trust),而基金守護人(Patron)是查爾斯和戴安娜的小兒子哈里王子,這是一個致力於「為倫敦提供更多健身設施」的基金。每年盈利全部投入到對倫敦市民的體育贊助中。

[Heads Together x 倫頓馬拉松 的 Facebook 宣傳頁]
[Heads Together 的訓練活動 ]
哈里王子亦就著馬拉松,拍了一段好man好不羈的短片跟跑手加油和宣傳 Heads Together。介時每名跑手都會收到限量版頭巾,可以藉着一路進行馬拉松跑步運動時,一路推動一個可能是史上最大型的精神病慈善運動!
[不知道小佐治王子會不會現身呢?]
Comments
Loading...