【Breaking2】直擊Nike Breaking2 還差25秒

0

前文: 本星期 Sub2在望!?Sub2 遙遠的3分鐘

今日當地清晨在意大利Monza賽車場舉行的Nike Breaking2 挑戰如期進行,現今馬拉松三大頂級運動員Eliud Kipchoge、Lelisa Desisa和Zersenay Tadese及Breaking2團隊經過多時既努力及研究,今日終於要向sub2挑戰,雖然最後由奧運冠軍Eliud Kipchoge以差25秒的2:00:25完成,但因為在分段時間是不停地締造新的最快紀錄 ,其實過程是十分緊張的,而且充滿希望。

各跑手完成時間: Eliud Kipchoge (2:00:25) / Zersenay Tadese (2:06:51) / Lelisa Desisa (2:14:10)

分段時間是不停地締造新的最快紀錄。

如前文提及,今次挑戰是在Monza賽場一條2.4km的場道上以17.5個圈完成整個馬拉松挑戰,而挑戰進行時的配置在事前是很少提及,以今日最終官方資料得知,實際配置是十分講究的。

(1) Breaking2團隊安排了29名精英的馬拉松配速員並每4.8km交替,確保配速員在過程中速度及狀態是最好的。

(2) 在跑手前的場道地上以laser(雷射)標示,確保跑手是在最好的路線上。

(3) 在跑手前15米左右配置了計時車,保證時間沒有誤差。

(4)每2圈左右在配速員交替時向跑手提供個人的碳水化合物飲料,維持跑手體能。

今日Monza賽場天氣不錯。

因為以上配置是不被IAAF國際田聯認可,所以最後成績是不會計算入正式世界紀錄中,雖然如此,但今日不只是個人上或運動上的挑戰,而是人類在世不停向前進步的歷程,正如Eliud Kipchoge完成後的話 “It’s not just me — the world is only 25 seconds away.”,期待下一次sub2的挑戰。

Comments
Loading...