破世界紀錄 真正跑勻全世界

0

現年67歲的美國跑手Brent Weigner,在當地時間7月9日星期日,完成了在白俄羅斯舉行的馬拉松比賽,這是他在第134個國家舉辦的馬拉松比賽了,早在6月初完成他在馬達加斯的馬拉松賽事後,以就133個國家成為歷來曾經在最多個國家完成馬拉松賽事的跑手。

50年跑勻七大洲

Brent Weigner的第一場馬拉松比賽是在1968年,當時他只有18歲,而他第一次參加國際賽事是在1974年,地點是墨西哥,他已經在七大洲跑過十次(是的,包括南極洲),並且參加過南極洲和北極的超級馬拉松比賽。在明年,他將會慶祝自己第50年參加馬拉松比賽。

他最終目標是在160個國家參加馬拉鬆的比賽,由於並不是每一個國家都會辦馬拉松比賽,所以他唯有自己去跑一場來替代。

3次擊敗癌症 永不放棄

在Brent Weigner 22歲的時候,他正在準備從北科羅拉多大學畢業,並且經過四年的空軍服役,正準備獲得他的第二任中尉的佣金時,他被診斷出癌症而且只剩下六個月到一年的壽命。當然,他克服了,還戰勝了其餘兩次癌魔及無數傷患的來襲。

他參加了許多難忘的馬拉松賽,他最喜歡的一場比賽恰好是世界上最艱苦的比賽之一「珠穆朗瑪峰馬拉松賽」,他從17000英尺(約合5181.6米)的海拔開始奔跑,並且拿下了他的年齡組的冠軍。

Brent Weigner在接受外國媒體採訪的時候說道,他喜歡跑步,就是鳥類飛翔和魚類游泳一樣,做會做的事,是一種生活方式吧。

Comments
Loading...