肯亞Eliud Kipchoge 缺席世界田徑錦標賽

肯亞Eliud Kipchoge之前參加Nike Breaking 2 差一點成功挑戰sub2。
0

肯亞將有4名星級長跑好手缺席8月在倫敦舉行的世界田徑錦標賽,包括剛剛在Nike Breaking 2 差一點sub2的奧運金牌選手Eliud Kipchoge,以需要休息為由申請退出今屆賽事。

另外3名缺席好手有前世界紀錄保持者Wilson Kipsang,因他在選拔賽中失敗而回,但普遍應為他的目標是放在9月份舉行的柏林馬拉松上,餘下2名是3席倫敦馬拉松女冠軍女Mary Keitany及前女子半馬紀錄保持者Florence Kiplagat。

肯亞近年在長跑界就好比以前巴西在足球界一樣,人才輩出,雖然有4名星級長跑好手缺席,但入選或補選還有冠軍級的跑手Edna Kiplagat 和 Daniel Wanjiru,實力一點都不弱。

保特選擇急流勇退。

今屆世界田徑錦標賽將於2017年8月5日至13日在英國倫敦倫敦奧林匹克體育場舉行,順帶一提,今屆賽事第一焦點無疑是選擇30歲就急流勇退的「閃電俠」保特,今次作為他的告別戰,各位田徑粉絲一定不會錯過。

世界田徑錦標賽肯亞代表隊成員:

男子隊: Geoffrey Kirui, Daniel Wanjiru, Gedion Kipketer; Paul Lonyangata (後備)

女子隊: Edna Kiplagat, Helah Kiprop, Flomena Cheyech; Valentine Kipketer, Purity Rionoripo (後備)

Comments
Loading...